zizhen68

孕妈妈双胎分娩的危险有哪些?怎么护理呢?

我还有2个月就到预产期了,之前查出是双胞胎,现在肚子已经特别明显了,请教各位有经验的专家孕妈妈双胎分娩的危险有哪些?怎么护理呢?

宝贝儿锐锐

双胞胎大部分选择的都会是剖腹产的哦,妈妈还是考虑下,因为生一个孩子都要花费很多的力气何况是两个连着生呐,多产检听取医生的建议

tong3pdg

双胎妊娠,由于子宫过大,给孕妈妈带来成倍的负担,因此要早诊断,做好孕期保健,防止早产。同时,在分娩中,双胎使子宫过度膨大,易发生子宫收缩无力,产程一般也较长。为防止子宫出血,应注意随时应用宫缩剂。双胎在皮膜后,应防止发生脐带脱垂。当第一个胎宝宝娩出后.第二个胎宝宝由于宫内空间骤然增大,很容易转成横位,造成分娩困难。同时,子宫的自然收缩,极易发生胎盘早剥,给第二个胎宝宝造成生命威胁,也有可能出现两个胎头交错在一起或两个胎头同时进入骨盆,而发生嵌顿,造成难产。产后因胎盘剥离面大,子宫肌层延伸过度,收缩无力而致产后出血过多,易发生产褥感染。
双胎分娩的护理
双胎妊娠,由于子宫过大,给孕妈妈带来成倍的负担,因此要早诊断,做好孕期保健,预防发生早产。同时,在妊娠末期,经常做产前检查,防止妊娠高血压综合征,羊水过多等。要尽可能住院分娩,以防发生意外。为保证双胎在分娩过程中安全顺利,医护人员要严密观察,注意产妇的变化,注意胎心音的变化,积极做好输液、输血、抢救新生儿的准备工作,如果发生分娩困难或难产,随时行剖宫取胎术。