沐梓梓

宝宝不拉粑粑怎么办

宝宝纯母乳喂养,连续5天不拉粑粑。27天大的时候上儿科检查,用了开塞露,大便验出来没有问题,医生说是消化不良开了双歧杆菌三联活菌散。现在用药4天了,每天还给她揉小肚子,但还是不拉粑粑,这是为什么,要紧么?

sina柏柏200425ci

你家宝宝和我同事家的一样呢,她家是拉完脐屎之后拉了四次之后就出满月了,每周一次,当时也把她全家人急坏了,后来长大了也是三四天一次,但是便便很好,很正常。去检查过,没问题。宝妈可以看看宝宝的便便,如果正常就不用太担心。

追寻924QQ

把肥皂削细,沾点水湿润一下,塞屁眼儿里面就可以了,大概一公分,我家宝宝就是的

sunlove077

估计还是孩子肠道消化系统不成熟的原因,检查母乳喂养,妈妈也要注意饮食均衡,避免过于油腻,宝宝便秘可以用棉签沾取植物油刺激下肛门帮助宝宝排便。

我为悻福代盐

你平时喂多喂宝宝喝水,你平时也要多喝水,没事多揉揉他肚肚,

sina特别关注-430ci

我也家宝宝刚出生7天,也已经4天没有大便克,前3天还有,急人

小月饼麻麻

那最近饮食清淡点,不要偷懒,勤给宝宝喂水,下午可以给宝宝吃点水果,辅食可以多做点蔬菜之类的,

轩轩妈1!

是喂母乳吗?要是母乳宝妈就多吃点香蕉或喝点蜂蜜水啥的,要是喝奶粉可能是奶粉冲的太干,要是允许宝妈就换奶粉吧

梦钰妈咪

要给宝宝多喝水哦,宝妈饮食吃的清淡点,可以用肥皂条磨磨屁眼,挺管用的