lc20061128

缺营养吗?

我的宝宝不到四个月就长牙了,八个月就长了八个牙。现在十个月了再没有长牙,请问是不是缺什么啊?

♀同同妈…

看看出牙规律……

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁.
已经比同年孩子牙齿长的够多都好的了。专家解释:出牙问题不一定是缺什么,与遗传也有很大的关系。

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 不同的宝宝出牙规律都是不同的,请不要担心。

提问者对回答的评语:很好,我满意哦谢谢啊?

yinziyu

已经够快了,宝宝的发育很好,不要担心了.

wjhaobaimama

不缺!宝宝长得挺好的!我的宝宝快九个月才长牙!宝宝发育很好,不必担心!