铎688573☼

怎么教孩子学习赞美别人呢?

我儿子现在刚刚上幼儿园,听专业人员介绍说孩子学习着赞美别人,有助于孩子发现自己的缺点,请问在平时的生活中我们该怎么教孩子学习着赞美别人呢?

一抹如风地暖阳

首先要教会宝宝发现别人身上的美。看见以后就要加以赞扬。平时在家的时候妈妈也可以多表扬宝宝。

寄春bobaby46

让孩子学会赞扬别人,首先家长要学会赞扬孩子。家长赞扬孩子能让孩子体会到被赞扬的喜悦和快乐,又能学习怎么样去赞扬别人。例如,孩子今天写完作业让家长检查,家长可以赞扬孩子说拼音写得真工整、数学题做得真棒、作业卷而真整洁等,久而久之,孩子也会用这样的话去赞扬同伴。
培养孩子有一颗发现美的心。家长在日常生活中,应该培养孩子去发现别人的长处,寻找别人值得称赞的地方。例如,虽然小朋友的衣服不是很漂亮,但是穿着很大方很干净。就引导孩子赞扬小朋友说“你的衣服真干净”。
赞扬别人时要真诚。赞扬别人不能是虚伪的胡乱夸赞,也不可以用漫不经心的态度,一定要用认真诚恳的语气米赞扬别人。
掌握赞扬别人的方法。赞扬别人可以用语言表示。例如,父母带孩子到朋友家做客,朋友准备了美味的饭菜,这时候父母可以让孩子这么说:“阿姨,你做的饭菜真好吃。”赞扬别人也可以用眼神、动作和姿势来表示。例如,孩子很喜欢小伙伴,就可以向他微笑或者牵手来表示对伙伴的赞扬。