chengxiy

求助:0-1岁宝宝的玩具怎么买?

再请教有经验的妈妈:宝宝一岁前的玩具怎么买呀?

jhyych

0-1岁宝宝最喜欢最安全的运动,解决一切的宝宝问题,希望父母不要错过这个千载难逢的好机会!!!
婴儿游泳的益处
1、运动系统:
“生命在于运动”这个道理大家都知道,现在我们成年人有各种运动项目,比如:篮球,足球,羽毛球,跑步等等,而婴儿有什么运动项目呢?没有,就是在近年开展的抚触,也是被动运动,而婴儿游泳是除蹬腿脚之外唯一的婴儿主动运动方式。婴儿怕水吗?回答是:不怕!生命源自于大海,源自于水,人类也源自于大海,源自于水,根据达尔文的进化论,人类也许就是从是“鱼”进化而来的。婴儿是在母亲的子宫里生长发育,他有天生的亲水性,根据我们的观察,越小的孩子,越不怕水。为什么要在出生4小时后再游泳呢?婴儿出生,他已经很累了,让他休息休息再运动吧!让他出生后舒展一下自己的小胳膊,小腿吧,伸伸腰,他在子宫里圈缩太久,舒展一下身体,多舒服。婴儿游泳时,因为婴儿在水中运动需要克服水的阻力,而这种阻力非常适合婴儿 。使婴儿的肌组织得到锻炼,加速了肌组织的血液循环,增加了营养,促进肌肉的发育和生长。运动也使关节得到伸展,关节面得到摩擦,骨骺得到刺激,骨骼的生长有了动力。“游泳”时,身体浮在水中,四肢关节和脊柱在运动中不会受到来自地面的反作用力的直接冲击。这样不仅不易受伤,而且有利于骨骼系统的灵活性和柔韧性,更好地促进骨骼发育生长,纠正不良习惯和姿势。婴儿游泳解决了如何使新生儿主动运动的这一世界性难题,是新生儿最好的保健运动。
2、呼吸系统:
婴儿游泳时,由于运动,氧需求增加,通气速度加快加大,要克服水的阻力,肋间得到锻炼,氧与二氧化碳的交换加快,使肺泡的通透性增强,肺活量增加,。由于水对胸廊的压力,使肋间肌得到锻炼,肺泡的通气量增加,胸大肌、胸小肌由于运动得到锻炼和增强。
3、心血管系统:
主动运动使心率增快,心肌收缩有力,而被动运动时心率不增快。抚触不能使心率增快,而游泳是能使心率增加的。心率的增加心肌将得到锻炼,心脏收缩更加有力,由于心率的增加,加大了血液对脉管的冲击,使血管得到扩张的源动力,从而及早的扩张了微循环,使得毛细血管扩张,从而使各脏器的血灌注量增加,营养了各器脏,包括:脑、肝、肾、胰,胸腺,各淋巴结等免疫器脏供氧加强,加快了自身免疫功能建立,提高了对疫病的免疫力。由于身体各器脏的血管增加,就促进了身体全面的生长,加速了生长发育的速度。
4、消化系统:
由于腹肌的收缩,肠蠕动增强,加速了胎便的排出,锻炼了腹肌。加快婴儿黄胆的消退,由于排泻能力的提高,运动消耗的增加,导致游泳后进食增多,运动后吃的多,这是每个人都有体会的。由于微循环的建立,使消化道分泌增加,对食物的吸收能力增强。接受“游泳”的婴幼儿,其胃泌素和胰岛素的水平升高,迷走神经的紧张性增加,婴幼儿“游泳”是一全身性的复杂活动,是在大脑的支配下完成的,后者又能促进激素的分泌(胃泌素、胰岛素等),以帮助食物的吸收 ,增加胃肠的蠕动,所以能够增加体重,促进婴幼儿高质量成长和发育。从而达到:吃的多,吸收快,身体壮。
5.睡眠节律:
童谣“天惶惶,地惶惶。我家有个吵夜郎。过路君子念一遍,一觉睡到大天光。”如何帮助建立良好的睡眠节律,改变婴儿的睡眠时间,让他白天运动,上、下午游泳,晚上自然睡的香,运动后,累了睡的就特别好。
6.神经系统:
大量温和良好的水的刺激(水对皮肤、外周血管的拍击、安抚作用)通过的感觉器传导中枢神经系统产生良好的生理效应,由于水对婴儿皮肤的刺激,游泳的外环境对婴儿的影响,外周各种刺激增多,这些良好的刺激通过神经反射,刺激了大脑,信息的增多,是促使大脑神经发育的良好推动力。抓住这一时期开展婴儿游泳,可以起到事半功倍的作用。
游泳的感觉传导到中枢神经系统后能作出反应,通过神经系统作出应答。良性刺激可对神经系统起正面刺激作用,尤其是婴幼儿时期神经系统发育很快,这种刺激可促进神经系统的发育,反之,恶性刺激如寒冷、痉挛等等则可起负作用。因此可以这样认为:皮肤是最大的感觉器官,是神经系统的外在感受器,这种触觉感受器可以将所有感受转变为刺激,通过神经传入中枢神经系统,使大脑皮层对这些冲动进行分析、判断而做出相应的反应,因此可以刺激神经系统发育。外界的刺激越频繁、越强烈,脑神经细胞发育的速度越快。但如果没有受到刺激,就要中止发育,如刺激的不频繁、不激烈,那发育的就迟缓。另外,大脑神经细胞还有各自的发育关键期,过了这个关键期,再刺激、再“游泳”锻炼,对促进婴幼儿脑神经细胞的发育也是事倍功半。
7.智力的影响
我们都知道,狼孩、猪孩的故事,为什么产生狼孩、猪孩呢?就是孩子早期受到的信息刺激与狼、猪一样,各种信息慢,神经信息发育就慢,有句古话,3岁看大, 7岁看老。为什么?3岁的孩子神经大脑发育基本成型,生理学告诉我们,神经系统的发育较自身其他系统的发育要早,国内外科学家对儿童进行了研究,他们认为:“三岁前是孩子一生中发展最快、最重要的时期”。脑神经细胞中70%~80%是在三岁之前形成的,到了五岁时已全部形成,一般认为不会再有新的脑神经细胞生成了。所以,婴儿期的教育,智力开发是一件非常重要的事情。现在有许多科学家都注意到了这点,也都积极的行动起来了,感到早期对婴儿的教育启迪非常重要。杉山公司近期将推出与婴儿游泳相配套的训练方法。它包括婴儿心理学,婴儿色彩学,婴儿行为学,婴儿等系列,如何教婴儿游泳,父母该做什么,用什么玩具,音乐,什么色彩等等。以期达到一个启迪婴儿思维,开拓婴儿教育的新局面。游泳能影响智力,为什么?它看似不能直接影响,但它的确能对大脑的发育、智力的提高起到明显的作用。
8.情商
何为情商?情商简单说就是与他人沟通的能力,感染力(影响他人的能力),政治家都是高情商人群。我们常说,某某当官的,学历平平,但青云直上,为什么?他的智力可能与您一样,但他的情商一定高,与人沟通的能力强,我们常常说,某某博士自杀,跳楼,为什么?就是一个高智商,低情商的代表,我们不可忽视这点,在现代社会里,情商越来越显示它的重要性。游泳如何能提高情商呢?我们要求在婴儿游泳时,其父母要充分主动,要与孩子说、唱。初当母亲的人,看到自己的孩子出生就能游泳,何等的自豪,那种喜悦是情不自禁的,他是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的教育很重要,您的表情是发自内心的,这种自信,这种成功,通过您的表情传递给婴儿。您的鼓励很重要,这在孩子的心底留下不可磨灭的烙印,是孩子日后走向成功的源动力,父母在孩子的婴儿期就和他沟通,这就增加亲情,温馨的家庭如何营造,在婴儿生长发育,大脑形成的最重要时期,父母通过婴儿游泳,给他鼓励、支持、信心、沟通,能达到什么不言而喻,没有什么比这更好的,这样看来,婴儿游泳比成人游泳更重要,因为所处的时期不同,所以我们说,机不可失,失不再来,错失了这个时期,就错过了一生。一年之计在于春,一天之计在于晨,一生之计在于0岁,0岁是指婴儿时期,0是指游泳圈,早游泳,少补习,让我们的下一代在玩中学,在运动中学,让他们日后成为一个全面发展的有用的人才。
大量关于婴儿游泳的知识,请浏览www.jqlk.com

静怡

淘宝网,各婴幼儿用品电都有哦!
我在淘宝网买了个皮皮熊!
我们家宝贝可喜欢了!又会唱歌.又笑,会哭,学英语,学唐诗!
功能有16种呢!

佳佳妈妈

这种玩具不要到网上买吧,怕不卫生,是二次利用的,到商场买吧,更安全点.
最好买牌子响点的,软的,环保玩具.
象迪孚的不错,各种年龄段都有,可以去看看.

zhangkunyuan

推荐几款觉得特别好的给各位妈妈吧。

推荐的第一款,是百利威(好品牌啊,他家的玩具很适合0-2岁的宝宝,材质也是相当的好)的婴儿三件套,一个摇铃,一个喇叭、一个电话听筒,也三样东西很适合宝宝玩的,而且宝宝也会很喜欢。价格也不高,一般的妈妈都可以接受。

推荐的第二款,就是婴儿体操馆,不管是百利威还是迪莩的,价格都不便宜。如果宝宝还不到3个月,可以考虑买,大了就没有必要了,会有点浪费。宝宝小,买音乐摇铃就不如买这个。有二手的接最好,这款玩具宝宝一般玩不烂。

推荐的第三款,是大小套圈,这款玩具培养宝宝接受大小的观念很好的。我买的也是百利威,其它杂牌也有这款产品,价格会便宜很多,不过材质没有百利威的好。

推荐的第四款,是帐篷加海洋球。这款玩具要求宝宝在家里有个很宽敞的空间安置帐篷,可以等宝宝6个月以后在购买。儿子当年每天都要爬到他的帐篷里面滚上1小时。一个帐篷加上400个海洋球的价格确实也不便宜,不过这款玩具在我看来利用率还是很高的。

最后0-1岁阶段推荐的一款玩具就是敲打球的玩具,我也是选的百利威的,就是四个颜色的小球,各有各的位置,让宝宝拿小锤子敲打球,球就会落下从暗道滚出来。这个玩具8个以后的宝宝会很喜欢玩的,而且玩得过程宝宝就认识了4种基本颜色。这一类的玩具有很多,建议是不要买木头材质的,而且要买经得起摔打的。

最后说一下给0-1岁宝宝买玩具的注意事项,0-1岁的宝宝还是用口认识世界的阶段,所以给宝宝选择的玩具一定是可以让他们咬的。所有电动的、遥控的都不推荐买(这也是银子买来的教训),所有毛绒玩具不建议买,所有木质玩具也不建议买(因为木质玩具都涂有油漆,即使是安全油漆,也应该等大一点再玩)。

lw12808

0-2个月:摇响玩具(拨浪鼓、花铃棒等)、音乐玩具、活动玩具、镜子、悬挂玩具、图片(人像、有一定模式的黑白图片)。
3-4个月:家庭像册、婴儿床拱架、抓握类玩具、能发出声音的手镯、脚环、适合宝宝特点的图书。
5-6个月:浴室玩具(包括沉、浮玩具)、软性积木、软性球类、能够发出声音的填充玩具、不倒翁、适合宝宝特点图书。
7-9个月:拉绳音乐盒、玩具鼓、积木、拖拉玩具、带盖的盒子或瓶子、装玩具的小盒子、卡片。
10-12个月:球、爬行隧道、套塔/套杯、玩具琴、形状分类玩具、金属丝串珠玩具、婴儿餐椅。(转)

小宝宝的家啊

我买的是可以放音乐也可以宝宝自己按发出来的音乐的玩具。这东西宝宝很喜欢。

xuanxuan717

可以去孕婴店买啊,我给我家宝宝买的手摇铃,还有可以挂在床上的颜色艳丽的玩具

zhoukuifang

。“玩”能让宝宝的情绪稳定下来,宝宝还可以练习控制肌肉,从中得到无穷乐趣。因此合适的玩具(购买玩具)很重要,你知道该给小宝宝准备怎样的玩具(购买玩具)吗?
1个月左右的宝宝,视野开始扩大,喜欢注视一些会动的东西,因此可在宝宝的床上方悬挂一些会摆动的玩具(购买玩具)。如色彩鲜艳的风车、气球、玻璃珠。但是不要太细小的东西。
3个月左右的宝宝,宝宝视觉、听觉和触觉开始变得灵敏,任何色彩缤纷和会动会响的物件都会引起宝宝的兴趣,可在床边挂一些大颗的珠子或柔软的玩具(购买玩具),也可以给宝宝一些摇动时会发声的玩具(购买玩具)。如音乐盒、摇摇鼓等。
6个月至10个月的宝宝,活动力相当强,可以单独游戏三十分钟左右。这时已会翻身、会爬,要给宝宝能够满足运动能力的玩具(购买玩具),活动能力大增,好奇心也愈来愈重,因此选择玩具(购买玩具)时更要小心,以免对宝宝构成危险。由于宝宝这时刚开始长牙,喜欢将物件放进口里咬,所以给宝宝的玩具(购买玩具)必须大件和周边圆滑,可以选择胶球,甚至是家里的胶碗。此外,这时的宝宝喜欢堆砌东西,然后推倒再重新堆砌,因此可以给宝宝一些大件的积木。如填充布偶、大型的软球、可以骑在上面摇动的木制玩具(购买玩具)、能发出声音的鼓类都是妈妈较好的选择。
10个月至1岁的宝宝,开始学习走路,有些可单独游戏一小时以上,所以喜欢一些可以拉着走的玩具(购买玩具),例如玩具(购买玩具)车子。刚开始可以给宝宝一些包装用的软纸盒,上拴一条绳子,让宝宝牵着绳子来拖拉,时常更换,花费低又可以给宝宝新鲜感。此外,这个时期的幼儿也喜欢玩积木和一些可以用手扭曲的东西。可以为宝宝准备铃鼓、木琴等会发出声音的玩具(购买玩具),以及拖着走的木质玩具(购买玩具)车或布制动物、可帮助宝宝抓着站起来的椅子、大型的积木。
注意事项:宝宝不管什么东西都会放进嘴里,所以为宝宝准备的玩具(购买玩具)一定要能够洗干净、不带有金属利角,象玻璃制品、掉落会发生危险的沉重玩具(购买玩具),以及容易使宝宝受伤或有毒涂料的玩具(购买玩具),都不适于宝宝。此时对于没有任何保护自己能力的宝宝,玩具(购买玩具)应当最注重安全性。另外不要一次给给多种玩具(购买玩具),应当用少数的玩具(购买玩具)让宝宝游戏,在“玩”中达到学习锻炼的目的,帮助宝宝健康成长。

zhoukuifang

根据孩子在发育特点,此阶段主要为宝宝,提供一些促进知觉和动作发展的玩具。
1.成长必备玩具

0-6岁 强烈推荐宝宝布书

0-2月 脸谱、哗铃棒、彩环或彩球

2-4月 悬挂的塑料玩具、吊拿玩具

4-6月 能捏响的软塑玩具,镜子,小积木

6-8月 指拨玩具,吸盘小人或动物

8—12月 有图大积木、各种形象的动物、图片、图书、大蜡笔

2.参考玩具

0-2月 八音盒、音乐旋转、拉响玩具

2-4月 不倒翁、吸盘玩具

4-6月 发条启动的小动物、小汽车

6-8月 敲响玩具、软硬球

8-12月 小套桶、滚筒、小推车、拖拉玩具

yuxiaomin

想让宝宝更聪明,不一定需要多么昂贵的玩具,或者遵循什么深奥的智力开发的学问.其实你就是孩子学习的最好的帮手。对他说话、给他讲故事、唱歌或者只是在一起开怀大笑……你与孩子之间的互动就是刺激宝宝大脑发育的最好方式。 ,

xiaolinmon

家长在为孩子选择玩具时,应根据其年龄和生理发育程度来定,同时也要考虑到安全卫生。

1~2个月 初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

3~4个月 此时孩子视觉、触觉之间已建立了相互联系,开始能用手抓玩具,如花浪棒、摇铃等(可调整其位置),使小儿伸手可触摸或抓握,及早训练其手部功能。

5~6个月 这时孩子已会翻身,能自由改变身体的姿势。成人可用彩色环、塑料小动物等玩具引导小儿改变体位(由仰卧位翻到侧卧位,由侧卧位翻到俯卧位),锻炼孩子全身运动的协调性。

7~9个月 此时孩子已能坐起伸手取物或在地上爬行。爬行对小儿视野开阔与大脑发育都很有帮助。这时,应选择简单、有趣、耐用的玩具,如机动玩具(机动的小汽车和会动的动物模型)、娃娃等。让孩子有兴趣爬着追赶玩具,这样既增强了体质,又能促进智力发育。

10~12个月 可以开始训练孩子站立,发展其手部小肌肉细小灵活的动作。合适的玩具有围栏、摇马以及小容器、敲锤、套塔、套碗和积木等。这么大的孩子最喜欢扔东西,可选择有启发性并能用手抓的活动玩具,以不易摔坏的为佳,如长毛绒、橡胶、塑料制的玩具。

1~2周岁 孩子会走路了,更加活泼好动,是感觉、知觉以及注意力和记忆力发展较快的时期,可以结合孩子的行走和智力的发展选择能拖动和发声的玩具,如边走边打鼓的小熊,木制拖拉的小鸭车、手推车、皮球和学步车等。

3~6周岁 这时,孩子爱结伴、好动,有较强的求知欲和模仿欲,可挑选需要自己动手操作、拼接组装的玩具,以满足他们的好奇心,锻炼动手能力。

feedom

颜色鲜艳的,最好是能发出声音的就最好了,对小孩子来说一切事物都很新鲜,不一定是玩具,只要是不要伤害他的东东都可以成为他的玩具。不一定要买玩具,自己亲手做的也一样可以玩。比如自己用笔筒绑两个铃铛在上面,他自己会抓住笔筒摇一下还会响.笔筒不要装笔芯还可以摁下去.我想自己做的玩具都是买不到的.小孩子更喜欢.个人见意.

南南妈妈

一周岁前的小孩,不会玩什么玩具的,如果要给宝宝买玩具的话,最好买那种手摇的玩具,拔浪鼓和手拍子是宝宝的最爱.

柠柠爸爸

给宝宝买玩具要遵循三点:一,颜色鲜艳的,二,能发出音乐的,三,不要买毛绒玩具。

zhoudan1980

宝宝1岁前主要发育五官和肢体协调能力,那些色彩鲜艳能发出声音的玩具就不错哦,象小摇铃,悬挂音乐玩具,红色的皮球啊都是价廉经济的小玩具呢。

abvvv-100

要去正规商场买颜色鲜艳的玩具,可以发出声音或是能够移动的玩具,地摊上的颜色鲜艳玩具多半铅会超标,而且容易掉色。 切记:
不要买毛绒玩具
不要买小零件过多或是容易散架的玩具

子然妈妈

可以到婴儿用品店去买啊,老板会给你介绍的。
许愿树- 育儿网

baobaoqiuyu2007

我的宝宝6个月了,我给她买的玩具有摇铃,布书,吊铃,还有帮助她抓握的玩具,我女儿都很喜欢呢,但是要记住不要给宝宝太多的玩具一起让她玩,我觉得我女儿就是这样,小时候给她的玩具太多了,现在再给她以前玩过的玩具就不喜欢了,给宝宝买玩具要买一些开发智力的哟.

铭远

孩子的玩具要分阶段,定期采购。不同时期玩不同的玩具,不要一次性玩太多,孩子记不住。各时期买什么样的玩具,网上都可以查到。
一定不要忘记给孩子买挂图和贴图,孩子很喜欢看的,在家里的各个地方都贴上几张,每天都给孩子读,时间长了,你会发现,当你说其中一种图画上的东西时,孩子的眼睛会看向这张图。我儿子在6个多月就能做到这一点了。
玩具要选有意义的,比如摇铃有很多种,要选择能够用手一拔转动的和里面有小珠颗的。刚开始孩子会摇,逐渐孩子就会用手拔,会把摇铃一侧的小珠翻过来划到另一侧。不要买单一的只能摇的玩具。
可以买层层圈也就是彩红圈。孩子刚开始玩时,只会把圈从支架上拿下来,逐渐的他会有意识的向上套,从套不准到能套上,再到会按大小圈来套,这是一个周岁内孩子能完成的。这个层层圈是见证了我儿子的成长的。我认为不错。
音乐玩具开始时选择那种简单的,轻轻一按就响的玩具,让宝宝自己去按,去体会音乐响起和停止。停止时他会再次按下。不要买大人给孩子放音乐,孩子只能看不能玩的那种,意义没有这种好。
定期给孩子买一些新玩具,有助于开发孩子对事物的认知和提高孩子的智力。
希望我的说法,对你有所帮助。

chuhanwen

没必要买那么贵的,这时候的孩子玩一会就扔到一边不玩了,你就给他买那种可以贴在墙上的,有识字的还有认识人物的,我儿子的玩具就这一个到现在还有兴趣,也不贵在我们这是1元1张。

mickey520

建议楼主遵循以下原则: 不要太小的,宝宝会咬,小心吞食下去; 颜色鲜艳而且对比明显的,以便于宝宝识别; 能发出声响的,可以吸引宝宝注意力; 别有小配件和绒毛之类的易揪掉的东西,小心宝宝拽下来放嘴里; 不要太重\体积也不要太大,宝宝要能自己拿得动; 玩具的名字最好别太拗口,让宝宝能容易识别.

HanHan-2006

许愿树- 育儿网\
要去正规商场买颜色鲜艳的玩具,可以发出声音或是能够移动的玩具,地摊上的颜色鲜艳玩具多半铅会超标,而且容易掉色。 切记:
不要买毛绒玩具
不要买小零件过多或是容易散架的玩具

mfrzxzz

我给儿子买了一个“反斗七星虫”,就是那种一边唱歌一边走,走一会儿翻个跟头,碰到墙和其它物体时会自动转身,不用管它,只要有电就行。宝宝很喜欢。

shuqi

最好是有音乐的小玩具,手摇铃.不要太大的,小一点,宝宝玩的方便一点.

ivwwxftg

恭喜恭喜 祝宝宝健健康康
婴儿游泳的好处:适合0至2周岁的宝宝
专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
提供婴儿水池:淘宝网址:http://shop34884465.taobao.com
联系电话:13420133917 QQ:459548525
欢迎新老顾客光临小店:本店海洋球已经到货.购买本店婴儿水池的都可以要求掌柜配送海洋球,数量详谈......

slp821215

ccc会动,有音乐的,颜色鲜艳的,也好清洁的

yangjinkun

那种可以锻炼动手的益智玩具

mengxilucky

宝宝喜欢色彩艳丽的,带声响的;推荐费雪的,质量和设计都很好,就是价格有点高

yifeirui

带宝宝去玩具店,让宝宝自己选择,大人再确定是否真的合适宝宝,然后决定。虽说孩子还小不会说话,但对自己想要的东西一定会发信号暗示大人,直到大人明白才肯罢休。

sylinger

玩具是学前儿童的第一本"教科书"

玩具应当作为促进婴幼儿身心健康发展的重要工具。儿童从出生到6岁,要经历一个很重要的发展阶段。这时期一方面身机体全面增长,是大脑和身体各种基本功能发展的重要时期。另一方面由于儿童的生活范围的不断扩大和身心各方面的发展,开始产生参与成人社会生活的需要,但是儿童的知识贫乏,能力又差,还不能真正参与成人的活动, 这就需要通过玩具和游戏使孩子们模仿成人的行为、动作,在假想的情景中反映周围生活,从而得到欢乐和满足。事实证明玩具能促进儿童的心理发展,对婴幼儿的发展成长关系极为密切,孩子们通过游戏和玩具促进肌肉的发展和动作协调以及感知的发展,它使儿童开阔视野、增长知识、陶冶性情、发展语言、提高对事物的理解能力,培养孩子的创造性、想像力及思维能力和审美观念,培养良好生活习惯及道德品质,提高身体素质等等,都起着十分重要的作用。因此玩具对促进儿童心理发展及发育成长极为重要,是儿童成长发育过程中不可缺少的伙伴。

玩具的使命是使孩子喜欢,激起儿童的欢乐情绪,所以说孩子离不开玩具,它是学前儿童时期重要的教育工具。如在这一时期没有玩具,也就是说没有任何外界刺激,孩子会呆坐着,感到寂寞,无事可做,时间一长反映就逐渐迟钝起来。在这种情况下,会出现一些不良的行为习惯,如吃手、啃指甲、揪头发、撕被子等。事实充分说明,玩具在教育儿童中起着十分重要的作用。鲁迅说"玩具是儿童的天使",玩具是儿童认识世界的工具,是他们生活中的伙伴。人在认识文字之前,先认识图画,在认识图画之前,又先认识实物,因此玩具是学前儿童的第一本无字教科书。

为0-6岁儿童选择玩具的原则

*玩具要符合儿童年龄及生理心理特点
学前儿童发育快,特别是1岁以内儿童发育快、变化大,因而对玩具的需求也有明显的不同,玩具也应逐渐广泛和多样化。所以玩具就必须符合儿童各年龄生理、心理发展的特点,其作用应促进儿童德智体美全面发展,根据儿童的发展规律及时改变玩具,增加玩具,或同样的玩具改变其玩法。给儿童的玩具应是有利于儿童开动脑筋,经过一番努力后就会自己动手玩,能拆装、操纵的玩具。

*玩具应安全、结实、耐用   不安全的玩具可造成儿童骨折(户外大型伪劣玩具),嘴鼻豁裂(劣质铁及玻璃玩具)、眼充血(有子弹的手枪)、异物塞进耳鼻及喉咙(小珠子、玻璃球等),应加以注意。不宜购买制作粗糙、棱角锐利、易打碎及含有害色素和有毒漆等玩具,以避免影响儿童安全及健康。

*玩具要符合卫生要求

玩具应便于清洗消毒,如有皮毛布绒附着的玩具,不应给小年龄儿童玩,因为他们常把玩具放在嘴里啃咬;用嘴吹的玩具,如小口琴、小哨,不宜让孩子们轮流吹,这会造成病菌的传播,影响儿童健康。为了最大限度地减少各种疾病传播的可能性,家长必须培养孩子的卫生习惯,饭前便后及玩玩具前后要用肥皂洗手,各种玩具经常进行消毒处理。

*选择玩具应注意艺术性及趣味性

玩具形象应注意美观、真实、准确,形象逼真,色彩正确,对活动而有趣的各类玩具,也应给儿童一个正确的概念,具有实际的典型特点。实践证明,单一颜色,或木制本色,同样能发挥儿童的创造性。如颜色过分华丽,响声杂乱,不利于儿童集中精力玩耍,特别是怪诞的玩具动物,易使孩子对动物世界产生一种趣味低劣的印象,这一点也应特别注意。

总之,玩具能帮助学前儿童从多方面发展,婴幼儿能利用玩具做各种游戏,玩具的形式和内容使儿童感到愉快、满意并提高其兴趣。高尔基曾经写过"玩具应该有诱惑力,它应该引起幼儿长期的惊奇,因为惊奇乃是了解的初步和认识的途径"。玩具与儿童教育及健康成长关系极为密切,是他们生活中不可缺少的东西。为此我们在选择购买玩具时,一定要注意玩具的优良与伪劣,要慎重对待,切不可以成人的兴趣和爱好作为选择的标准。

lanmengxue

在宝宝6个月前我们可以买一些不是很大,但要宝宝塞不进嘴的有把手的玩具.千万不要买有毛的,宝宝会放进嘴里,在7-12个月时就可以买一些能动的小玩具了,那样宝宝在玩时会追这走,那样还可以练习走路.再大一些可以买毛毛玩具了.

lnasyxz

3-4个月的婴儿喜欢有声音的玩具;7个月会坐以后可以给他买书(到新华书店买“小手撕不烂"),不过所有的玩具他都会用嘴尝.切记:别买太频、太多种,这样会造成他三心二意、精力不集中、做事情没有常性。

yhc513程程妈

一岁之前的宝宝的玩具最好到孕婴店里去买,买颜色鲜艳并有好听声响的摇铃(适合0至六个月的男女宝宝),六个月之后要玩点花样了,而且男妇有区别的,六个月之后的女宝宝喜欢布娃娃,毛茸茸地小动物,橡胶做得各种造型的玩具;男宝宝要玩小汽车,小飞机,能发出声响的小动物。

hhhwyx

色彩鲜艳的,有音乐的

hangyuma

其实这个段的宝宝成长很快.对玩具的喜厌也很快.我家的正是八个月了,成长的过程来看,以摇钤为佳.有球形的,棒形的,色彩鲜艳而柔和.表面光滑不伤手.其它能发声的也不错.

yeyingdebaobei

婴儿的生活离不开吃睡玩.所以游戏对婴儿非常重要,除了提供学习机会外,也能稳定他的情绪.通过玩玩具,婴儿可以灵活控制其肌肉,而且从中得到无穷乐趣.
婴儿在一个多朋大时,视野开始扩大,喜欢注视一些会动的东西,因此可在他的床上方悬挂一些会摆动的玩具.
三个月大时他的视觉,听觉和触觉开始灵敏,任何色彩缤纷和会动会响的物件都会引起他的兴趣,可在他的床边挂一些大颗的珠子或柔软的玩具,也可以给他一些摇动时会发声的东西.
六个月至一周岁的婴儿,活动能力大增,好奇心也愈来愈重,因此选择玩具时更要小心,以免对他构成危险.由于婴儿这时刚开始长牙,喜欢将物件放进口里咬,所以给他的玩具心须大件和周边圆滑,同时不含有害原料,可以选择咬牙胶,胶球,甚至是家里的胶碗.此外,这时的婴儿喜欢堆砌东西,然后推倒再重新堆砌,因此可以给他一些大件的积木.

hbjsqzc

0-1岁的宝宝可根据不同的月令选玩具:
0~4个月的婴儿:色彩鲜艳的大型玩具和带声响的玩具可以刺激婴儿视神经和听神经的发育。婴儿追随玩具声音的移动并转动颈部,可使颈部的肌肉得到锻炼。
4~6个月的婴儿:可以选择能够拿着的摇铃或摇鼓类的玩具,这些玩具可以锻炼婴儿手指的抓握能力和手腕的力量,还能刺激和促进婴儿大脑的发育。
6~10个月的婴儿:这时的婴儿能够坐着玩,可以选小动物、布娃娃之类的玩具,用来训练婴儿双手和双臂合抱的动作。
10~12个月的婴儿:可以给孩子买一些简易的玩具比如积木、积塑、布娃娃等,可以让孩子在摆弄中锻炼手指的动作。

白 兔

这么小的孩子没必要去寻找什么特殊玩具,以摇钤为佳.色彩鲜艳而柔和.表面光滑不伤手.能发声的就很好了.记得我女儿小时候最喜欢那种钓在床头转着圈发出音乐的小猪猪了,最主要的是开心快乐的陪着他,常和他说话聊天(当然是你说了),你还可以动手做些小风车,一吹它就转相信宝宝一定感到很希奇,最后祝你的宝宝快乐成长!

whsyj

色彩鲜艳。带响声。
不能买太小的,要买大的不能放进嘴里的那种,另注意玩具的安全性,不能有毛刺,那样会伤宝宝的皮肤。另注意油漆的环保性。

lehan

买玩具不要太小的,也不要太大的,要坚实的不容易坏的,要不坏了容易伤到宝宝,要颜色亮丽鲜艳的,来吸引宝宝,引导他玩的兴趣,再一个就是安全卫生了!

qiqi20041007

宝宝0~2个月,可以买一些摇响玩具(拨浪鼓、花铃棒等)、音乐玩具、活动玩具、镜子、 悬挂玩具、图片(人像、有一定模式的黑白图片),主要是训练宝宝的听觉,视觉能力、精细动作及了解因果关系,培养自我意识。

宝宝3-4个月,可以买一些婴儿床拱架、抓握类玩具、能发出声音的手镯、脚环、适合宝宝特点的图书等以达到培养全身的动作 手眼协调能力、视觉能力社会情绪等。

宝宝5-6个月,在这一阶段,手眼协调动作发生了,宝宝可以准确地把手伸向玩具,不像前一阶段手要在玩具周围转几圈才能拿到。宝宝可以做出一些简单而有效的动作:坐在桌边时,宝宝喜欢用手抓挠桌面,够桌上的玩具;宝宝喜欢撕纸,会摇动和敲打玩具,记住不同的玩具有不同的玩法和功能;玩具掉了,宝宝会顺着掉的方向去看;并且两只手可以同时抓住两个玩具,所以在这一阶段,可以为宝宝提供些洗澡时放在澡盆或浴缸里,便于宝宝抓握,增加洗澡的乐趣;软性积木、软性球类,能够发出声音的填充玩具、不倒翁等。

7-9个月

宝宝的各种动作开始出现有意性:会有意识地把小铃摇响,会用一只手去拿东西,会把玩具拿起来在手里转来转去。宝宝的五个手指也有了分工,可以用大拇指和其他手指配合拿起玩具,还可以用拇指和食指捏起一些细小的东西。过了半岁,宝宝双手之间的"屏障"消失了,他会把玩具从一只手递到另一只手,拿着两块积木在手中对敲。
这个阶段常见的现象是给宝宝的玩具太多、太杂、显得“刺激过剩”,使得宝宝对满屋子的玩具不知所措。研究表明,给宝宝过多的玩具,会使宝宝性格散漫,导致宝宝兴趣不专一,注意力不易于集中。给宝宝适度的几个玩具,只要启发宝宝多想些玩的方法,激发宝宝动手动脑的效果更好。此阶段可以为宝宝提供些拉绳音乐盒、玩具鼓、积木、拖拉玩具、带盖的盒子或瓶子。

10-12个月,宝宝拇指和食指的配合也越来越灵活,能熟练地捏起小豆子;手眼协调有了很大的提高,宝宝喜欢尝试把豆子放入小瓶里;他能把包玩具的纸打开,拿到玩具;拿着蜡笔,宝宝在纸上戳戳点点,并“嗯嗯哎哎”地让大人来看他画出的笔道。
宝宝喜欢摆弄玩具,对感兴趣的事物长时间地观察。他开始有记忆力,当妈妈说到小狗的时候,宝宝不用看实物或图片就能明白妈妈指什么,并用"汪汪"来表示;宝宝会记住事情,当妈妈放给他听熟悉的儿歌,宝宝非常兴奋地发出“呼呼”的声音;经过餐桌,宝宝会伸手去够面巾纸盒,他还记得把面巾纸一张一张抽出来的快乐。宝宝更喜欢玩藏东西的游戏,他已经建立起“客体永久性”的概念,不会再犯“脱离视线,记忆消失”的“幼稚错误”。 宝宝会推妈妈的手或看着妈妈的眼睛,恳求她把够不着的玩具拿过来。此阶段可以为宝宝提供玩具琴、金属丝串珠玩具、形状分类玩具等。

jjxfzj

我给宝宝买了一套迪孚11件套的玩具,什么都有,摇铃什么的都有,还买了个不倒翁,她都挺喜欢的,

wangziyu0717

婴儿玩具店有一种,一个蛮大的瓶装的一套铃铛玩具,我朋友买了一套,她的儿子玩的很开心,后来也送了一瓶给我,色彩鲜艳,对于宝宝很醒目,而且也不吵.蛮好的.

康淳妈咪

宝宝一岁前我买的玩具不会太复杂,因不这时候对他来说任何东西都很新鲜,这个时期他的视觉和听觉比较敏感,我就买了让他可以自己玩的小电子吉他,他一按就会有各种声音,看到是自己按出来的响声宝宝就会很高兴的笑啦,再说从小让他养成爱好音乐的习惯也是很好的,还有就是各种颜色鲜艳的挂在床头的安全的小玩具他也很感兴趣.有时候自己伸手抓,玩得很开心哦!

sisera

宝宝的玩具可马虎不得,因为1岁前的宝宝特别喜欢把玩具往嘴巴里送。前段时间,爷爷看着小店要关门了便宜处理的玩具,买下了,可是还没有玩到两天,就被宝宝给摔断了腿(塑料的),露出很锋利的尖尖角,危险ing。。。我爸及时发现,想修好它,发现这种塑料是有毒的聚丙乙烯,而不是儿童玩具要求的聚乙烯。有时候钱多东西确实有保障,妈妈们可不能图一时的便宜啊!

嘉铭宝宝

我家宝宝的玩具都是买奶粉的时候送的,实用!而且宝宝玩一,两天就不喜欢玩了,他喜欢新鲜东西!

vick123jing

我一般在爱婴室.红孩子买.他们寄来的书上都有介绍的