camilla58

宝宝的吃奶问题

宝宝刚好三个月了,每天吃奶的次数很少,只有五次,有时还吃不到五次,量在120左右,而且每次喂奶都很累,因为宝宝很会闹,要不就是贪玩,放在嘴里不好好吃,有时要喂一个小时,晚上睡眠很长,不主动给她喂,她就可以睡八九个小时。我总怕她们吃的不多,一天只吃500多是不是太少了。

♀同同妈…

只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。
宝宝每天的吃奶量,在头几周大约等于体重的1/5,2~4个月时大约等于体重的1/6,6个月时大约等于体重的1/7,7~12个月时大约为体重的1/8。 2.要像母乳喂养那样,逐步建立定时、定量的喂奶规律。一般来讲,未满月的宝宝每天喂奶7~8次,2个月后每天喂奶5~7.
你的宝宝差不多的,不要太担心。

yinziyu

宝宝知道饿的,所以你不用担心,不要说你觉得他饿了就给他吃东西,而且喂的时间很长,这样不但宝宝不爱吃而且还会养成坏习惯.所以喂宝宝要观察看看宝宝每天的吃奶情况,喂的时侯就让他吃,他不好好吃就不要让他吃了,小孩子喂奶不要超过半小时,不要吃吃停停,慢慢的养成习惯,到吃的时候就吃,不吃就没了,就不给了.有的小孩子爱睡觉就让他睡觉吧,不要担心,没事的.

wangfenxin

要养成良好的吃奶习题,要定时定量给孩子吃饭.慢慢就好了.不要着急,祝宝宝身体健康.

zssmm

宝宝吃的次数和量都还是属于正常范围内(最低值了哦),睡得多则是好现象,宝宝都在睡着的时候长身体,身高应该很合格的。如果宝宝体检时体重达标,那你就不用担心了,可能她懂得养精畜锐呢!至于宝宝吃奶不专心,那要帮她改正,去找一个安静无人的地方,不要分散她的注意力,实在不要吃就停下来,等她想吃的时候再吃。