www2156

小孩吐奶怎么办

前两天我们给小孩喂鱼肝油,结果小孩吐奶很厉害,而且吐奶时是喷射出来的,量也很大,伴有腹泻,我们就停止给小孩喂鱼肝油,但这两天还是这个症状,且喂奶时哭的很厉害,我们担心是不是小孩着凉了或什么的,请问我们该怎么办才好

zhangkunyuan

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

在孩子一阵呕吐后,要等一会才能让他们喝这些东西。如果孩子呕吐后马上喝,肯定又会吐出来。
治疗
正如上面提到的那样,治疗主要是补充水分。你可以自己购买适当的饮料,也可以由医生开出处方。最好能使用含有合适的电解质配方的饮料,比如口服补盐液。药物很少被用来给孩子止吐,因为有时药物的副作用比呕吐本身更严重。

♀同同妈…

吐奶加腹泻可能是肚子受凉了。与鱼肝油没有关系的。
这个时候牛奶要吃稀一点,少吃一点。最好是吃不含乳糖的牛奶,像多美滋这样的是100%乳糖,像伊利的就是含乳糖少。如果吃辅食的,要吃易消化的。
喂奶时哭的很厉害,说明宝宝吃东西不舒服,可以少吃一点。肚脐上可以贴 乖乖牌小儿腹泻贴,贴三天。如果没有换丁桂儿脐贴。
一般宝宝受凉了。吃妈米爱这样是药是没用的,建议肚脐贴。

daichun1487

应该不是鱼肝油的问题,这两天我家宝宝也这样,是感冒了,咳嗽引起的,还有就是吃药胃不舒服.吃过奶后不要乱动他,轻轻拍拍背就行了,如果他不想吃千万不要再喂了

zssmm

鱼肝油不是宝宝吐的原因,宝宝吸奶时吸入了空气,宝宝的贲门松,排出空气的时候整个倒出来了,长到周岁以后就不会这样了.有一个方法你可以试一下,抱住宝宝的腿弯处,让宝宝有点像坐在你的手臂上的样子,宝宝屁股下踏,上身要直,然后你轻轻拍宝宝的背,十秒钟到5分钟,肯定会打嗝,嗝打出来了,吐奶的几率就会少很多.至于宝宝吃奶还哭,会不会是嘴巴里有鹅口疮啊?宝宝妈妈要仔细观察一下了。
祝宝宝健康!

aiyang333

证明宝宝不愿意吃鱼肝油.另外宝宝的发育不健全,才会才喷射性吐的.让宝宝心情好的时候尝试吃鱼肝油.

yhc513程程妈

宝宝吐奶拉肚子不是喂鱼肝油的缘故。有可能是夜上蹬被子着凉了,你用个热毛巾给他捂捂肚子,用姜熬点汤喝。再给他吃点妈咪爱。

恬乐

楼主别担心,我的宝宝小时候也是这样的,睡着突然象喷泉一样朝我吐来,把我吓坏了,经常吐,开始以为是吃多了的原因,专门抱给医生看,检查没有问题,医生说很正常,有很多小孩子都有这样的情况,所以别担心哦,如果你实在是不放心,也可以抱到当地的医生看一下,也无妨呢!