yingze57lf

小乳房会影响宝宝吃奶吗?

我怀孕7个月了,到现在都挺瘦的,乳房也没怎么长大,朋友老是取笑我乳房这么小到时生了宝宝能养活他吗?问问大家她说的对吗?

我的宝贝(涵和轩)

乳汁的分泌跟乳房大小是没有关系的。所以不用太担心,平时多按摩乳房,产后多吃些下奶的食物,奶水就会多起来的

环0909

这位朋友你完全不必要为小乳房担心, 乳房不仅是女性美的象征,更重要的是它是宝宝的营养基地。所以,有些孕妈妈便为自己的小乳房而担忧,担心日后乳汁分泌少或缺乏,影响宝宝的健康。其实,这种担心是多余的。乳汁分泌的多少并不完全取决于乳房的大小。乳房的发育主要受雌激素和孕激素的影响,但产后的泌乳则主要与催乳素的多少有关。催乳素在分娩时达到分泌的高解。大量的催乳素可直接作用于乳腺的泌乳细胞膜上,激活该细胞膜上的一些酶;还与雌激素和孕激素联合作用,刺激乳腺生成泌乳细胞并分泌乳汁,最后通过乳腺管排出。由此可见,乳房分泌乳汁的多少主要与体内催乳素的含量和乳腺泌乳细胞的多少有关,而乳房小并不意味着乳腺泌乳细胞的数量也少。有的人乳房虽小,但乳腺泌乳细胞数目并不少,怀孕后乳腺在激素的作用下长得“枝多叶茂”,乳房也明显增大,产后乳汁并不少。相反,有的产妇乳房虽较大,但仅仅是脂肪的积聚,乳腺泌乳细胞很少,则“枝少叶稀”,乳汁当然也就少了。所以,孕妈妈不必为自己的小乳房担心哟!