zhao-shirly

孩子睡觉放不下,一放就醒,有高招吗?

我家宝宝70多天,可能是家人太宠她了,现在睡觉只能抱着睡,放不下,一放就哭,弄得大人、小孩都很累,而且长时间在大人身上睡觉会不会脊柱弯曲呢?有没有有经验的妈妈教我高招,让孩子躺在床上睡觉呢?

朵朵真棒

呵呵,看来宝宝们都是这样了,把宝宝放下后,妈妈陪他睡一会,把手放在他身上,让他有安全感,或者在他睡着后在他身边放两个枕头,紧挨着他,让他以为是妈妈在身边,这样宝宝就能睡的时间长点

提问者对回答的评语:没办法的办法啊!

aiyang333

都是这样过来的,我的宝宝一直到现在都要抱着先睡着再放下,不是我们惯他,他不会自己入睡,只有妈妈辛苦辛苦了.

daichun1487

应该是人工喂养吧,,人工喂养的宝宝更要人哄着睡觉.
不过孩子都是这样的,父母辛苦点吧,,
试着不要一哭就抱他,或者关灯,让他适应天黑就要睡觉的习惯,不过这些都不一天两天能养成的习惯,得慢慢来.

紫烟轻绕

我家宝宝开始也是那样,那是因为孩子还小,他在肚子的时候靠妈妈的心最近,而且在肚子里的时候他被包着,所以现在把他放到床上,他会觉得没有安全感,所以就容易醒,你试着和宝宝一起躺下,然后不要松手,让宝宝靠着你,让他有安全感一些,等孩子在大些就会好了!

yhc513程程妈

哪有什么高招呀,有的只是耐心,把宝宝的屁屁先着床,如果他动或哭就轻拍拍他,过一会儿再放两条腿,再过一会儿再放头和身子,放下后轻拍屁屁或轻抚他的背。

秋天的果儿

睡熟了放,放下时拍一拍,可能是宝宝不喜欢你放的姿势,试着把宝宝侧着放,轻轻拍拍背,必要时妈妈陪宝宝睡一会,可能有帮助。

嘉乐妈咪

我的宝宝也是这样的,就是大人比较辛苦!

zhengqijia

我家宝宝也是这样,没办法,听说到4个月就会自己睡觉拉