zhirou79lw

刚怀孕的孕妇能吃槐花蜂蜜吗?

我家有好多槐花蜂蜜,之前超市打折时候买了一堆,特喜欢吃。怀孕一个多月好像要很注意吃的喝的,那现在还能吃这个蜂蜜么?

巧克力的妈妈

可以吃的呀,喝点 蜂蜜水还可以防止便秘呢,不过白开水也要多喝的

泉53ㄘtcs111

可以吃的,但是不要多吃。槐花性微寒,而且含糖比较高。等你到了孕晚期后,就更加要适量控制糖分的摄取以免引起妊娠糖尿病。但是,如果你是脾胃虚寒及阴虚发热而无实火的体质的话,就先忍一忍还是先别吃了吧。
槐花蜂蜜对孕妇来说有以下好处:
1、能预防怀孕时候的各种疾病。
孕妇吃槐花蜜有去湿和利尿、凉血止血、舒张血管、改善血液循环、防止血管硬化、清热补中、解毒润燥的功效哦!它能够很好的预防怀孕期的各种疾病。
2、缓解孕妇便秘
槐花蜂蜜还有缓解与预防孕妇便秘,槐花蜂蜜有中的活性生物酶成有缓解便秘的作用。
3、凝神助眠
如果孕妇有烦躁多梦的迹象,不妨在临睡喝一杯凝神助眠、养血滋阴的槐花蜂蜜。保证你晚上安然入睡哦!但是值得注意的是要用45度以下的温水冲泡,这样可以保持蜂蜜中的营养和活性不被破坏。
4、养颜美容
孕妇吃槐花蜂蜜还有养颜美容的效果哦!因为槐花蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,这是养颜美容的佳品哦!
5、促进胎儿大脑发育
槐花蜂蜜中的镁、锌等多种微量元素,有助于胎儿的大脑发育哦!还对促进胎儿的生长发育起着积极的作用。
蜂蜜还能拿来做面膜呢,补水的面膜。洗脸完毕后,在手上抹上一些蜂蜜,往脸上拍一拍,不要放太多一滴两滴就好了。一两天后脸部皮肤就会很水嫩了哟~我一直都这样做的哈哈~

我的宝贝(涵和轩)

蜂蜜是可以吃的,而且吃蜂蜜还可以预防便秘,不过吃什么也得适量,孕期最主要得是保证营养摄入均衡。