fu3ㄨbaba

宝宝要是患了发育迟滞这种病,会有什么特殊的表现吗?

听说有小孩患发育迟滞的病,我家宝宝动作缓慢,很担心,我想请问宝宝要是患了这种病,会有什么特殊的表现吗?患这种病的原因有哪些啊?

xiaolanp58

这位家长您好,宝宝动作缓慢不一定就是患了发育迟滞的病,通常患了发育迟滞的患儿一般表现为:1、不爱追人、追物;2、哭声异常。主要表现为宝宝从受到刺激到啼哭的时间过长,哭声尖锐或哭声细小无力;3、异常乖π巧;4、笨手笨脚不爱玩玩具,除此之外,能睡眠,睡着后不易被唤醒 ;对周围人物和环境缺乏兴趣,不喜欢与人交往等特征。引起婴儿精神发育迟滞的原因有很多种,其中缺氧是常见的一个原因,包括在子宫内缺氧和生产时缺氧。同时,早产也是一个高危因素,研究表明,早产儿发生精神发育迟滞的比例比足月儿高的多。还有部分宝宝因为患有脑炎、癫痫等疾病,对大脑持续造成的损伤,造成了精神发育迟滞。

宝贝儿锐锐

发育迟缓很多的就是营养不足的原因,给孩子多吃点有营养的东西看看。