daisi258bg

低血糖是什么原因引起的?

我有低血糖,一点都不能饿着,要不就头晕眼花的,严重时还会晕倒,这个低血糖到底是什么原因引起的呢,平时要注意些什么啊?

尔芙87ㄅjpx

很多原因都可引起血糖过低,如饥饿、应用过量胰岛素或降糖药、注射胰岛素后未及时进食、长期服用强地松突然停药等。由于低血糖导致昏迷者,昏迷前常有心慌、出冷汗、乏力等感觉,后逐渐出现昏迷症状。
如果是在家里低血糖发作时应使患者卧床,安静休息,患者若有吞咽动作时,可喂些糖水、甜果汁等,或食用含糖类食物。
若出现昏迷,应立即送往医院抢救。

一抹如风地暖阳

你好,关于这个病因我也不是很清楚,我在网上找到一些资料,你看看是否有用吧。 临床上反复发生空腹低血糖症提示有器质性疾病;餐后引起的反应性低血糖症,多见于功能性疾病。 1.空腹低血糖症 (1)内源性胰岛素分泌过多:常见的有胰岛素瘤、自身免疫性低血糖等。 (2)药物性:如注射胰岛素、磺脲类降糖药物、水杨酸、饮酒等。 (3)重症疾病:如肝衰竭、心力衰竭、肾衰竭、营养不良等。 (4)胰岛素拮抗激素缺乏:如胰高血糖素、生长激素、皮质醇等缺乏。 (5)胰外肿瘤。 2.餐后(反应性)低血糖症 (1)糖类代谢酶的先天性缺乏:如遗传性果糖不耐受症等。 (2)特发性反应性低血糖症。 (3)滋养性低血糖症(包括倾倒综合征)。 (4)功能性低血糖症。 (5)2型糖尿病早期出现的进餐后期低血糖症。 至于预防的方法我也搜集到一些。.充分认识引起低血糖的危险因素:①定时定量进餐,如果进餐量减少应相应减少药物剂量;②运动前应增加额外的碳水化合物摄入;③酒精能直接导致低血糖,避免酗酒和空腹饮酒。

doctor110

低血糖分为药物诱导(最常见原因)和非药物诱导。  药物诱导 胰岛素,乙醇,磺脲类药引起的低血糖占住院病人的大多数。 非药物诱导 包括饥饿性低血糖,特点是中枢神经系统症状,往往在禁食或锻炼时发作;反应性低血糖,特点是进食引起的肾上腺素能神经兴奋症状。饥饿性低血糖的血糖值较反应性低血糖更低,持续时间更长。有些低血糖以主要在儿童或婴儿为特点,另一些低血糖则主要出现在成人。

doctor110

低血糖应做好预防 ①按时进食,生活规律 ②不可随便增加药量 ③每次用胰岛素均应仔细核对剂量 ④运动量恒定 ⑤常测血糖 ⑥随身带糖果以备用