clj689

婴儿正常体温是多少度呀?

患者性别:女 患者年龄:38天 详细病情及咨询目的:小宝宝的正常体温是多少到多少呀 ?

宝贝一帆

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

zssmm

小宝宝的体温比大人略高,37.8摄氏度以内都属正常。

zhangkunyuan

正常小儿体温,腋温为36-37度,肛温为36.5-37.5度。体温差别与小儿年龄,活动量,穿衣多少及外界温度等有关。年龄越小体温也较高,一日之间波动范围,1个月时约0.25度,6个月时约0.5度,3岁后约1度。

yhc513程程妈

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。