na甜甜f

我们应该怎么帮助孩子掌握求助技能呢?

我家宝贝女儿现在已经3岁了,马上就要上幼儿园了,宝宝现在还太小,对有些危险还察觉不到,我们只好让宝宝学习掌握求助技巧,请问具体该怎么做呢?

我是惠妈妈

平时的时候经常告诉宝宝什么是危险的事情,遇到这样的事情该怎么做,也可在家里适当的和孩子做一些这样的场景训练,当然是在孩子安全的前提下,这样孩子能够加深印象的

chengwen08

在培养孩子求助技能的时候,要告诉孩子区分哪些情况需要向人求助,哪些情况不需要。例如,在幼儿园想喝热开水时,需要向老师求助,因为自己接水很容易烫伤;应该自己吃饭,自己不吃非要老师喂饭,这是不应该向老师求助的;自己能穿衣服却懒得穿,非要求助老师来穿,这也是不可取的。
教孩子在求助别人时,正确表达自己的需要。孩子年龄小,生活经验不足,遇到凼难时只会哭,又因为语言表达能力有限,在需要帮助时,往往说不清楚事情的来龙去脉。家长要教孩子用语言表达自己的意愿,平时要求孩子讲清楚一件事的内容、地点、时间,讲清需要别人帮什么等。

一抹如风地暖阳

这个在平时生活中就可以教宝宝的,当宝宝遇到事情的时候要告诉宝宝自己解决不了的就喊老师和家长来帮助解决。与小朋友发生矛盾的时候,要学会保护自己。