hanleiyi

宝宝奶水不够该添加多少奶粉和蛋黄呢?

宝宝六个月了,奶水不够,但宝宝不喝奶粉,只吃蛋黄和米粉,把米粉拿奶粉泡着让宝宝吃,但又不知道宝宝该吃给多少,怕消化不了,求助

一抹如风地暖阳

米粉里营养就蛮丰富的,他喜欢的话可以每次喂少半小碗的,两次间隔至少2-3小时一次。中间要让孩子多喝温水。六个月的宝宝可以吃的辅食蛮多的,果泥,菜泥都可以吃了。

宝贝儿锐锐

六个月开始都可以给孩子吃一整个蛋黄了哦,孩子的奶粉根据你孩子母乳的多少母乳少就多添加点

典典妈育儿营养顾问

关于宝宝可以吃多少米粉和蛋黄完全可以根据宝宝的食量来定,刚开始添加的时候以少到多,可以多餐少量,刚开始添加蛋黄时给宝宝吃四分之一的蛋黄,如果宝宝吃着不够再增加到半个,慢慢可以吃一个蛋黄,米粉也是,由少到多,宝妈可以自己在家里自制米粉比买的安全,而且新鲜,环何,宝宝吃了也容易吸收,如果家里有豆浆机就可以把米放里面做,很方便。买的米粉建议少给宝宝吃,我家宝宝都是自己每天做的米粉给宝宝吃,做的时候可以添加一些水果蔬菜之类的,很好。