蕊蕊9038ziw

宝宝四个多月了还没积肚,这正常吗?要怎么调理呢?

我家小宝宝四个多月了还没积肚,这正常吗?听说可以调理,请问要怎么调理呢?如果采用按摩的方法应该按摩哪些部位呀?

乐乐宝521

如果没有添加辅食纯母乳就是正常的,不需要担心,一般添加辅食之后就好了

he1690

这位家长你好,你的小孩4个月了还没有积肚,说明孩子的肠胃你还是需要进行调理才可以,平时可以考虑给他进行适当的按摩。具体方法,平时可以进行顺时针按摩,如果孩子有积食的话,你可以从胸骨下面沿着肋骨,由中间向两侧,请按摩,然后依次下移,在肚脐水平是由肚脐向两侧水平移动,