磨69fatherい

孕十月孕妈妈日常生活的注意事项有哪些呀?

我怀孕已经第十个月了,马上就要跟宝宝见面了,心情挺激动的,问问大家我现在有什么要注意的呢?

一抹如风地暖阳

定期参加孕检,保持心情舒畅。饮食上要注意均衡多样化。平时饭后可以适当的活动一下有利于顺产。

xiaoyu1586

本月,是孕妈妈十月怀胎的最后一月了,小宝宝马上就要出世了,越是紧要关头越要加强小心哟!在日常生活中,下列事项可千万要注意!
1.清洁身体,淋浴或擦身都可以。特别要注意外阴部的清洁,头发也要整理好。
2.绝对不要做对母体不利的动作,避免向高处伸手或压迫腹部的姿势。
3.充足的营养和睡眠,以积蓄体力。
4.严禁性生活,房事可能造成胎膜早破和早产。
5.避免一个人外出去太远的地方。
6.抛开不安与担心,安心地考虑些产后的事情。
7、睡眠一定要保证, 在本月这个最后关头,睡眠不足,可引起疲劳过度,影响胎儿,也可能影响到分娩时顺利地产下胎儿。良好的睡眠一般要以时间、姿势两方面来保证。睡眠时间不少于8小时。妊娠期的睡眠时间要比平时多1小时,最低也不要少于8小时。
孕妇每天都应睡午觉。时间最多不超过2小时。养成规律。
为了能够熟睡,也要注意睡眠姿势。主要是自己觉得舒服就行。