紫山zu91taoq

怎么开导感觉孤独的女儿?

前几天感觉自己的女儿还神采奕奕的,这几天就有些默不作声,我们认为孩子是情绪低落,但是后来发现孩子也不出去玩了,自己一个人在屋里带着也不觉得闷,怎么开导她?

小月饼麻麻

多陪陪女儿说说话,带她出去户外多活动动,跟女儿多沟通,什么不开心事情,开心事情都可以拿出来与朋友分享哦,多鼓励下会好的,

chi冰凡8cが

如果父母想要化解孩子的孤独,最有效的方法是鼓励孩子多交朋友,以及想办法自己做孩子的朋友。
首先,家长不要一看到孩子有反抗的迹象就进行生猛的压制,否则会酿成高烈度、高级别的战争,将亲子关系撕开一个难以弥合的大口子。父母要做的,就是其身止、其言信、其令行、其禁止,好树立起自己的威信。毕竟孩子还小,她的人生需要你来示范,她的行动需要你来把关,她的语言需要你来规范,她的航向需要你来决定,如果不能树起威信,就无法让孩子顺着你指引的止确道路走完一生。
然后,还要坚持一定的原则。不许抽烟、不许喝酒、不能交那些有害无益的损友,不能彻夜不归地玩乐,不能打游戏打得天昏地暗,不能不顾学习、一味贪玩。这些原则问题一定要咬定青山不放松,让孩子知道,自由是有边界的,做你的朋友不等于对你无限纵容。如果父母在教育孩子时立场不一致,必然会损害身为家长的权威,给孩子造成可乘之机,觉得准好“欺负”,于是就逮住机会狠“欺负”谁。这样一来,那个立场不坚定的家长看起来是做了孩子的朋友,这个朋友的作用却是有害无益。
还有,既然做朋友,就要理解孩子的那种“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的孤独感。