民95djm

六个月的宝宝在家适合做什么游戏呀?

我家宝宝六个多月了,宝宝现在特别的好玩,就跟个小玩具一样,谁回家都抢着跟他玩,他现在还需会爬了,我们在家里可以跟他玩什么游戏呀?

秦小布

握物,锻炼宝贝的手指抓握能力;敲鼓,锻炼宝宝的听力,而且宝宝也喜欢听发出的声音;听儿歌,帮助宝宝懂得童瑶的韵律;镜子游戏,让宝宝看镜子中的自己,宝宝会把手伸到镜子后面,寻找躲在镜子中的人,家长也可以做各种表情,宝宝会很好奇的探寻新奇的事物。

muyixixi

可以给宝宝捉迷藏、搭积木、听儿歌、讲故事等等,促进宝宝智能发育。

浠望

现在可以放些比较有形状的玩具,宝宝有意识的去认,或者去找,手的灵活性

doctor110

1、发展视觉的玩具:选择色彩鲜艳的脸谱、镜子、洗澡玩具、塑料书、图片、小动物、动物造型之类的玩具;   2、发展听力的玩具:选择小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃能发出悦耳动听的声音的玩具;   3、发展触觉能力的玩具:选择不同质地的玩具,如:绒毛娃娃、丝织品做的小玩具、床头玩具、积木、海滩玩的球、   4、6个月以前的婴儿视线会追随着镜子的移动而移动,给他准备一个镜子,婴儿看到镜子中的自己认为是个“小伙伴”,对这个小伙伴的亲昵友爱的反应,实际上就是对他人、对周围环境的信任感和安全感的体现,这些正是社会性内容的一部分,这对培养婴儿社会的亲和性和对丰富婴儿的视觉体验都很有好处。   5、球:6个月大的婴儿对能动的一切感兴趣,能滚动的色彩球对他们最有吸引力,用手一推球就会向前滚,婴儿还会爬着追逐小球,如果妈妈能陪着他们一起玩那就更妙了。