辣妈218615

宝宝反复发烧吃药不见效怎么办

您好我家俩宝大宝五岁从前俩个月开始感冒了吃了药减轻了可是突然又反复发烧去医院查说肺炎可宝不怎么咳嗽,之后就输液好了以后没一个多月又反复发烧了去医院开了退烧药不见效一烧就是到39.6-7,后来又加了两种退烧药吃了五天才退下来,烧是退了可体温又低了才35.5左右,过了大约有一个星期又感冒了这次咳嗽的厉害吃了好几天药,药也换了好几种就是不好,请问大夫这可怎么办? 小宝现在五十天也是好几天了鼻塞,鼻涕好像很浓出不来,有时候呼噜呼噜的,在鼻子很深的地方有时候又听着像喉咙里,吃了三天的氨酚黄那敏颗粒不见效,请问医生有没有好的办法,谢谢

欧婉杏

如果大宝老是反复咳嗽发烧,建议支原体等病原检查。小宝如果没有发烧不建议吃氨酚黄那敏,最好去医院确诊@红太郎@:685楼您好我家俩宝大宝五岁从前俩个月开始感冒了吃了药减轻了可是突然又反复发烧去医院查说肺炎可宝不怎么咳嗽,之后就输液好了以后没一个多月又反复发烧了去医院开了退烧药不见效一烧就是到39.6-7,后来又加了两种退烧药吃了五天才退下来,烧是退了可体温又低了才35.5左右,过了大约有一个星期又感冒了这次咳嗽的厉害吃了好几天药,药也换了好几种就是不好,请问大夫这可怎么办? 小宝现在五十天也是好几天了鼻塞,鼻涕好像很浓出不来,有时候呼噜呼噜的,在鼻子很深的地方有时候又听着像喉咙里,吃了三天的氨酚黄那敏颗粒不见效,请问医生有没有好的办法,谢谢

doctor110

你这种情况一般是孩子抵抗力差,容易感冒发热或支气管炎等等,等孩子慢慢长大就好了!没有好办法。有病建议当地医院正规检查治疗。