baiweiㄟtzl

宝宝老是用脚尖走路,是不是有什么问题呀?

我女儿十一个月,最近正在开始练习走路,不知道为什么,我发现宝宝老是用脚尖走路,我有点担心,宝宝这样正常吗?是不是有什么问题呀?

宝贝儿锐锐

不是的刚开始走路的时候都是这个样子的你不要扶着孩子走路孩子就不垫着脚走路,多给孩子自己锻炼锻炼自己走路。

汗nanchun1t

这位家长不用担心,宝宝一开始学习走路的时候用脚尖走路其实很正常。
许多宝宝在摇摇学步时以脚尖走路,有的甚至在以后的几个月仍用脚尖走路。其实,许多宝宝都会有这种现象。待他慢慢长大,就会恢复正常。但是排除脚骨发育异常也是必要的。可以用左手托住宝宝的后脚跟,右手抓住脚尖向多方向转动看看。万一向脚背方向无法弯曲15°,那可能是后脚筋生得太短的关系。出现这种情况,要尽快到医院确诊并治疗。千万不要故意使其脚后跟着地,否则会引起膝关节逆向弯曲。