醉波1631fly

宝宝无理取闹的时候我们到底该不该妥协呀?

我家宝宝两岁了,我现在都不敢带宝宝出去完了,他在外面经常无理取闹,尤其是看中哪个玩具的时候,我都受不了妥协,这样是不是只会让他更加变本加厉呀?

杨雪1

你好,首先,出门前要给孩子一个明确的规则,家长要严肃认真的告诉他。其次,出现孩子在看上某种喜欢的玩具一定要买否则大哭大闹这种情况,往往是家长的溺爱妥协造成的,孩子一哭,家长就心疼便妥协了,这样就会给孩子一个暗示:以后你不给我买玩具,不答应我的需求,我大哭大闹就一定管用。别以为小孩子小,不懂事,其实他很会察言观色。当出现不给买玩具就大哭大闹这种情况时,家长先进行安抚,给他一个时间期限,比如你这样大哭大闹是没有用的,等你过生日,妈妈就买给你好不好之类,如果孩子情绪很激动,根本不听,那就强行抱走,等他情绪平静下来再进行安抚。家长一定不能妥协,要树立孩子的规则意识。

青亲ma

平时出门之前应该让孩子跟自己协议好,同时不应该什么事都依附着孩子的想法,让孩子明白什么事情是不应该的,如果不能跟父母好好沟通的话也是可以小小处罚