weifw8

我们该怎么处理孩子的攻击行为呢?

我儿子从小就很调皮,现在大了脾气相当大,在学校里动不动就跟小朋友吵架,我们为此也没少挨骂,请问作为父母,我们该怎么处理孩子的攻击行为呢?

一抹如风地暖阳

要跟宝宝说明喜欢动手打人的宝宝是不受欢迎的。平时多跟宝宝交流和沟通了解宝宝在学校的情况。及时的帮宝宝解决在学校遇到的人际关系。

anlei45502

当孩子出现攻击行为时,家长不能以暴制暴。当孩子出手打人、咬人或踢人时,家长应该马上制止,但千万不能以暴制暴,这个时期的孩子模仿能力极强,当家长因为性子急打孩子的时候,孩子会觉得下次他也可以这么做,这不仅不能减少孩子的攻击行为,反而会给孩子树立打人的“榜样”。
当孩子出现攻击行为时,家长要耐心引导,告诉他这种行为的后果。家长要耐心地教导孩子“打人是不对的,不能打人”。告诉孩子,打小朋友会给别人带来痛苦,而且会受到小朋友们的排斥,以后就没人跟他玩了。再让孩子换个角度想想,“如果你被人打了,你会有什么样的感觉和心情呢?”