hanhengshe

将肉买回来用热水侵泡,说是除菌,这样科学吗?

我妈每次把买回来的猪肉用热水浸泡,说是在市场猪肉摊有苍蝇飞来飞去的不卫生,用热水泡一下可以消毒,这样做科学吗?

钢琴艺校812QQ

不管是肉还是大骨头等,我的方法是必须用凉水泡1到2个小时后,在捞出来洗干净就可以做了,把血水泡出来在做菜或剁馅,就没有腥味了,还好吃了,不要买完肉就在卖肉那里搅馅,图省事,因在那里肉也洗的不干净,血水也没跑出来,所以做出来的食物也不好吃,希望宝妈妈们为了孩子的健康,按我的方法做了,大家可以试试了。

妍依011v

这样做其实并不科学,不用热水浸泡猪肉,这样会使猪肉失去很多营养成分。因为在猪肉里含有大量低温肌溶蛋白,极易溶于水,用热水一泡,可能就完全溶解流失了。所以在生活中,不要用热水浸泡或者冲洗猪肉,用凉水快速冲洗干净、煮的时候煮熟煮透即可。

一抹如风地暖阳

买回来的肉用温水清洗就可以了。肉类不像蔬菜浸泡好像没什么作用。