冰香heart090

五岁的男孩子还爱哭怎么办?

这几天老师天天给我打电话反映说我家五岁的儿子在幼儿园里特别容易哭,经常有点儿小事儿他就哭。我觉得一个小小的男子汉不应该这样,所以我们家长要怎么教育孩子才好?

莫伊shi

哭是孩子的天性,爱哭的孩子证明没那么早熟,不爱哭的孩子,我觉得过于早熟,容易把事情憋心里,不过太爱哭,可以慢慢教导一下,或者放假时候多带孩子去不一样的环境见识见识一下

小骏骏麻麻

这个要慢慢的教导,特别是男孩子,可能你家孩子性格比较柔弱一点,遇到事情就会以哭方式来发泄出来

天天心儿

首先,要弄明白孩子为什么哭,这也跟孩子的性格有关,不要着急慢慢教导,比如,带孩子去超市孩子看到了喜欢的东西,非要买,孩子一哭,家长就给买了,这就让孩子知道了只要我一哭,父母就会满足我的要求,所以父母要做孩子的榜样,给他讲道理,要告诉孩子哭是不能解决问题的。告诉孩子具体该怎么做,多表扬孩子。