哲先ming122

宝宝最近有些感冒,还能打疫苗吗?

我家宝宝四岁了,前几天幼儿园通知最近几天要打麻疹疫苗,可是宝宝碰巧感冒了,都打好几天针,那他这疫苗还能打吗?会不会有什么影响呀?

睿航妈妈阿愿

不可以打的,要等宝宝感冒好了几天之后才能打。因为宝宝生病,抵抗力低下,预苗是直接把病菌注入体内,如果宝宝没有较强的免疫力去抵抗病菌,就会出现各种不适问题。

ihqgfqt

小宝宝身体不好的时候是不适合打疫苗的,因为可能会有不良反应啊。

涵涵小吃货

不可以的,一般要停药一星期后才可以去打的,因为就怕会药物抵抗哦