jxqljh

幼儿免疫力的药品

增强幼儿(15月龄)免疫力的药品有哪些?幼儿经常感冒,每月至少一次,多者三次!输液也难治!

zhangkunyuan

抵抗力是妇孺皆知的概念,医学上称其为免疫力,主要是指身体抵抗细菌或病毒等感染的能力。这种能力一部分需要后天逐步完、成熟。一般免疫力低大多数是后者出现了问题,在儿童中,免疫力低下最为常见现象,是人体发育成熟的必然过程。少数则是由于先天缺陷或后天因素引起的。
提高免疫力的普遍性方法
孩子出生后由于受来母体的多种免疫力因素的保护,一般在6—12月内很少得病。此后,来自母体的免疫保护消失,孩子自身的免疫力还没有完全成熟,孩子得病的频率和严重程度就会增高。如呼吸道感染的机会增多,对身体健康会造成某些影响,但从另一方面讲,这些感染也增加了孩子今后的自身免疫力。
贴心建议:平衡饮食和适度户外锻炼是提高孩子免疫力的好方法。
冬季是呼吸道感染的易法季节。原因有人本身的因素,也有环境的因素。寒冷本身可以引起人体产生多种变化,这其中也包括对免疫力的影响,使得免疫力有所减低。环境因素更为重要,呼吸道感染的根本原因是各种对人体有害的细菌或病毒的侵入。环境当中如果没有或很少有这些病菌,人得这些病的机会也就减少。由于冬季寒冷,我们生活的环境往往密不透风,而这些病菌主要是通过空气传播的,如果一个人得了病很容易在人群中传播开来?
贴心建议:冬季注意保持室内通风、空气新鲜是减少呼吸道疾病最重要的方法之一。
不同情况不同对待的特殊方法
孩子抵抗力低下,而需要治疗的主要是那些频繁而持续患感冒和经常咳嗽的孩子。孩子“免疫力低”的情况很多,不能笼统的谈如何提高免疫力,更不要随便使用各种所谓提高免疫力的药物。根据我们的临床经验总结,所谓“免疫力低”在我国儿童当中主要有三种情况:
1、由于孩子本身免疫力发育尚不成熟或有些滞后,导致适应环境的能力低下,容易出现反复的感染,尤其是季节更迭和冬季。这类儿童最为常见,尤其是一些新入托幼机构的孩子,我们将这种情况称为“入托综合症”。他们发病往往从秋冬季节或春季开始。这类孩子绝大多数是暂时性的,一般经过1-2年可好转,不必使用过多药物治疗。
贴心建议:如果孩子感染过于频繁,可以在有经验的医生指导下使用一些细菌提取物的药物或确证有效的免疫调节剂。
2、较常见的是孩子存在某些过敏体质,这类孩子往往在1-2岁后症状明显,容易出现反复感染,一次患病后需要较长时间恢复。根据并非真的由于免疫力低下。
贴心建议:弄清楚原因,针对过敏治疗是关键。
3、另一类则是的确存在免疫力低下,可以是先天的也可以是后天的,种类繁多。这类孩子每次得病往往比较重,持续时间也比较长。对于这类孩子绝非所谓市面上销售的补品或“提高抵抗力”的东西可以觖决的。
贴心建议:必须经专门的免疫科医生进行诊治。
总之,“提高免疫力”是一个笼统的说法,没有一种药物或保健品可以让所有人都能提高免疫力。根据不同的情况采取不同的预防的治疗措施才是正确科学的态度。
现在市场上有很多所谓的营养保健品,尤其是那些针对儿童的,宣称以提高免疫力为主要功效的东西,其中有不少都缺少临床和理论上的科学依据。

明矾

牛初乳吧,培芝的还不错。
另外饮食调理和多运动都很重要!

素素

没有你说的那种药品的.主要是依据宝宝的体质和家人平时多注意宝宝冷暖哦

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。