gaofei留fat

早产儿能不能打流脑疫苗啊?

我儿子是早产儿,31周4天就出生了,现在七个半月了,能不能打流脑疫苗啊?医生说流脑疫苗刺激脑神经,我担心孩子打了会不会对大脑受影响呢?

君浩uoq598

这位家长您好,你的这种担心应该是多余的。流脑疫苗是为了预防流行性脑脊髓膜炎,此病在冬春季节易发病,建议是最好不要错过。但是有几种情况是不允许接种疫苗的,比如对蛋白质高度过敏,在患急性感染病期间,或者既往有抽搐脑发育不良史,这几种情况是不允许接种疫苗的。宝宝是早产儿,只要现在一切正常,没有脑发育不良病史或者热惊厥史,原则是可以接种的。接种疫苗本身是一种免疫反应,是有好处的,对大脑没有影响,但是如果有过抽搐史,就需要考虑接种后有无发热从而导致抽搐。所以在宝宝健康的情况下还是建议接种,接种后给宝宝测量体温,勤观察。

昭昭宝贝儿

可以打的,只要宝宝没有什么异样或是重大病症,正常的预防针都是可以打的。