shan1fgv9

宝宝性格孤僻怎么办呢?

我发现我女儿的性格比较孤僻,而且总是不合群,我们很担心孩子未来的成长,请问这该怎么办呢,在平时的生活中我们应该怎么对宝宝加以引导呢?

闾9261

最好的办法就是引导孩子到人多的地方,如带着孩子去拜访亲朋好友,让孩子体会到和别人交往是件喻快的事。也可以创造一些条件,让自己的孩子和伙伴们一起玩耍,比如主动邀请小朋友到家里做客,并带着孩子热情招待小伙伴,鼓励孩子把糖果、玩具拿出来和伙伴分享。
当然,除了以上这两个方法之外,或许还需要一些小技巧:
(1)培养孩子的合作意识。
很多孩子之所以不合群,就是不懂得与他人合作。此时,父母可以通过做游戏,如,让孩子多玩一些需要多人才能完成的游戏,如丢沙包、传球等。鼓励孩子与别人合作完成游戏。不仅能增加他与别人交往的机会,也能让孩子明白人多力量大的道理。
(2)大度意识的培养。
如果你觉得自己孩子产生孤僻的原因是受到“吃亏意识”的影响,可以通过培养孩子大度意识来进行纠正。比如有了新的玩具、图书、食物,可以让孩子请自己的同伴先享受。当孩子与伙伴发生争吵时,要教孩子多多理解他人,不要只是偏袒他。
(3)团结合作精神的培养。
对于爱捣乱、爱逞能、惹是生非的孩子,父母要教育他们严于律己、宽以待人,互相信赖,彼此尊重。如果他们出现“不团结”“不合作”的行为,父母要适当纠正。慢匿地,孩子就会融入集体之中。
(4)教孩子一些社交技巧。
有些孩子不懂得怎么和别人交往。这时,父母应该特意为他们安排交往的环境,手把手地教他和其他小朋友交流的方法。比如,用什么样的动作来参加活动、和小朋友交往时该说什么样的话等。千万不能因他“不会”或“不懂”而将其弃之一边。

ihqgfqt

应该多鼓励宝宝和别的小朋友玩啊,多带宝宝到人多的环境啊,让宝宝慢慢适应啊