yaoyi2007

母乳到6个月以后就没什么营养了吗?

我宝宝现在七个月了,想找个合适的时间给他断奶,母乳到6个月以后就没什么营养了吗?

天使baby

母乳到6个月以后就没什么营养.
这个说法是毫无科学根据的误传。正常情况下,新生儿从出生到六个月,完全依靠母乳喂养,就能够得到成长所需全部营养,不必添加任何辅助食品,包括水。六个月以后,婴儿成长所需养分,单纯依靠母乳已经不够,需要添加辅食。

母乳的营养成分跟母亲的营养状态和身体健康状态相关。6个月以后,如果母乳比较充分,母亲的状态比较好,母乳可以继续喂养。一直喂到母乳自然分泌不足就可以停止了,这是一点。
第二点,4个月以后,像我们刚才说的,就应该添加泥糊状食物,来共同提供小孩的营养。当母乳渐渐少了以后,泥糊状食物会逐渐的增多,慢慢过渡到以泥糊状食物为主。在这两个喂养都进行很正确的时候,小孩不会产生营养不良。

daqimama

母乳到6个月以后营养就少了,条件允许的情况下吃到1岁也好,此时母乳基本上已没什么营养了。断奶最好选春秋时节以免宝宝上火。

zssmm

国际母乳会所讲的六个月后的母乳的营养不够,不是指没有营养,而是营养不足以提供给活动量大、生长快速的宝宝,需要妈妈们给宝宝添加更多营养的辅食,你现在可以给宝宝添加配方奶粉和其他辅食了,断奶还早一点,最好能吃到九个月以上。对宝宝的心理和身理都有好处的。