咸jiaqiang

九个月的宝宝不爱吃辅食跟缺锌有关吗?用不用查微量元素呢?

宝宝马上九个月,近两个月体重几乎没增加,精神状态不错,之前辅食吃的很香,最近几天不爱吃辅食了,请问不爱吃辅食和缺锌有关吗?用不用去查查微量元素呢?

轩轩妈1!

去查一查吧,宝宝缺锌是不爱吃饭的,我家宝宝就缺锌,现在一直再补,宝妈给宝宝做辅食一定要换着样的做,有时候总吃一样时间久了就不爱吃了

洋洋洋洋宝

可以给宝宝查一下微量元素,看看是不是缺锌引起的,另外宝宝也可能消化不良了或者辅食花样不够多有些生厌了,注意多变一下花样。

宝宝快乐1118

带宝宝去做个微凉元素,如果缺锌就补锌,如果不缺,可能是宝宝想要换味口了,尝试换些其他味道的给其吃吃看。

yiyi胖胖

辅食换着花样做,注意色香味搭配,也可以让宝宝跟大人一块吃东西,吸引宝宝食欲。不一定是缺锌的,也不要盲目去补,如果实在担心缺锌,最好做个微量元素检测。