chai133ㄦba

孕九月怎么用语言同胎宝宝交流呀?

我现在已经怀孕九个月了,从宝宝5个月就开始给她听胎教音乐了,产检的一切指标都正常,问一下大家怎么用语言同胎宝宝交流呀?

geng雨南361g

1、开始语言训练
胎宝宝这时距离出生已经不远了,身体和大脑发育非常迅速,加之妊娠以来父母不断的胎教使胎宝宝的智力不断发展,这时,可以对胎宝宝进行语言训练了,这样不仅可以进一步促进胎宝宝智力的开发。更可以对胎宝宝将来打下良好的语言基础哟!
2、 用语言同胎宝宝交流
孕妈妈可以和胎儿讲一些生活中常用的语言,每天定时刺激胎儿,每次时间不宜过长,1分钟即可。对话的内容不限,可以问候,可以聊天,可以讲故事,以简单、轻松、明快为原则。
通常在轻松、愉快的气氛中对胎儿进行讲话。一般来说胎儿比较容易接受这种方式,最好父亲也要参加,例如早晨起来爸爸对着胎儿讲:“早晨了,小宝贝(或叫他的小名)你也该起来了。”于是抚摸妻子的腹部如同在唤醒一个贪睡的小懒虫。白天问问您的宝宝:今天好吗?等等。
3、 让语言形象一点
孕妈妈在教胎宝宝语言的时候,可以想象着胎儿出生后可能看到什么,或接触什么,一面想着每一种事物的形象,一面教给您的宝宝。妈妈腹中怀着您的宝宝然后告诉他:“我是妈妈”。语速要慢,然后将每个字分开来说:“我”、“是”、“妈”、“妈”,反复数遍,然后再教您的宝宝认乳房,妈妈一边摸着乳房一边说:“乳房”。再分开每个字说,“乳”、“房”,再把乳房的柔软告诉他“柔”、“软”。此时妈妈的心情是愉快的,想象着宝宝正在吸吮着甜美的乳法。妈妈教完后爸爸也要告诉您的宝宝“我是爸爸”,“我”、“是”、“爸”、“爸”重复数遍。
4、用动作来帮忙
为了让胎宝宝更生动地理解孕妈妈的语言,可以用动作来帮助。母亲用扩音器每讲一个字便用动作在腹部进行表示,如敲,妈妈用手指轻轻地敲打着腹壁,告诉胎儿“小宝贝,这是敲,妈妈在轻轻敲你。”或者教胎儿“摸”字,母亲同样用手抚摸着腹壁告诉胎儿“这就是‘摸’,妈妈在轻轻的抚摸着小宝贝呢!”反复进行数次,还有“拍”、“摇”、“压”等动作性词都可以教,但要求父母所示教的动作一定准确,以免胎儿领会错了。
5、传授理解性语言要有耐心
随着胎宝宝的水平不断提高,逐渐可以教一些理解性的词了,不过,这可要孕妈妈有足够的耐心哟!这一类词如:吻、口、鼻、爱、冷的、热的、黄色、红色、白色、好吃等等一个字、一个字地说,不管有多么难,只要爸爸、妈妈有兴趣、有耐心地教,胎儿就会愉快地接受。父母可以自己收集或自己编写一些比较形象、简单、内容有趣的童谣或者能买到配音乐的胎教儿歌磁带,这样效果更佳。
6、和胎宝宝做踢肚游戏
科学研究表明,孕九月的胎宝宝已经有很强的感觉能力,可以和胎宝宝做游戏啦!当胎宝宝踢肚子时,母亲轻轻拍打被踢的部位,然后等待第二次踢肚。一般过1~2分钟后,胎儿会再踢,这时再轻拍几下,接着停下来。如果你拍的地方改变了,胎宝宝会向你改变的地方再踢,注意改拍的位置离原来胎动的位置不要太远。每天进行2次,每次数分钟。这种游戏可使胎宝宝在听、说和使用语言技巧方面都能获得极大的提高,准备好吧!开始踢肚皮吧!
7、利用意念引导胎宝宝
科学研究证明,孕九月的胎宝宝已经具有思维、感觉和记忆能力,对孕妈妈的意识已经能够有感觉了。因此,孕妈妈的想像,母亲的意念是构成胎教的重要因素,转化、渗透在胎儿的身心感受之中。同时母亲在为胎儿形象构想中,会使情绪达到最佳的状态,而促进体内具有美容作用的激素增多使胎儿面部器官的结构组合及皮肤的发育良好,从而塑造出自己理想中的胎儿。在我们日常生活中可以看到许多相貌平平的父母却能生出非常漂亮的孩子,这与怀孕时母亲经常强化孩子的形象是有关系的。

doctor110

你好,你可以轻拍肚子,给宝宝说话讲故事都是可以听见的,但声音一定要温柔低声尤其是胎教音乐不能太大声损伤宝宝听力