su梓穹ㄦ79mum

出生10多天的宝宝感冒了怎么办?

我家宝宝刚刚11天,刚才发现宝宝感冒了,鼻子不透气,吃奶都有点憋气,宝宝还这么小就感冒了,这可怎么办呀?

doctor110

一般新生儿鼻腔小,遇冷刺激易鼻塞,如果影响吃奶,吃奶前可以用热毛巾,热敷前囟门,每次半小时,别烫着宝宝,可以缓解鼻塞,渐渐大了,就会好的。

loveyoumuchql

有咳嗽吗?没有咳嗽的话应该不是感冒,我家宝宝也是这样啊,宝宝鼻腔里会有少量的羊水液体残留,然后前期都会有鼻塞的状况的,等慢慢的打喷嚏打出来了就好了,衡量宝宝是不是感冒就是看他是不是咳嗽,咳嗽的话宝妈就要注意了,赶紧带宝宝去医院不能耽误,但是喷嚏和鼻塞对宝宝来说都是正常的说,这是自身的一个排异的过程