jia0804

宝宝十个月了不爱吃配方奶

宝贝已经十个月了,最近被家人带的吃稀饭,米糊,牛奶的次数少了,现在给他喝牛奶都不喝,以前一顿可以喝240ML,现在一次喝100ML都很勉强。。这样对孩子有影响吗?只吃辅食孩子的营养充足吗?

♀同同妈…

吃三餐辅食的孩子一般都不怎么喝牛奶的,因为这个时候已经厌奶了,不用担心。可以保证他一天喝一次牛奶(晚上睡前),只要三餐正常吃,没有异常表现,没问题的。我家宝宝从7、8个月开始只喝有一顿奶了,当时我们也有点担心。现在快两周了,上次化验什么都不缺呢!