祭daishania

宝宝在幼儿园没几天就学会说脏话了,会不会学坏呀?

我家宝宝三岁了,前一阵子我把宝宝送幼儿园了,他挺喜欢的,可是最近宝宝在楼下玩对别的小朋友说脏话,他以前从来就不会,是在幼儿园学的,他会不会学坏呀?

loveyoumuchql

小宝都会有这个时间段,说实话他也分不清这是脏话还是好话,告知你一个大家普遍在用的办法,由于小孩儿有个特点,偶尔他说话,大人越是阻止或是越是理他他就越逞能,越要说,因此,假如他再说脏话的时候,你可以先告知他这不是好话,好小宝不能说的,假如他还说,你就别理他,这样,他就不会再说了,你也不要说“你在说脏话麻麻就不给你买玩具了!不买新衣服了”,这样没有用,并且我也不主张用物质来刺激小宝。

宝贝儿锐锐

应该是跟孩子在幼儿园的小朋友学的哦,跟孩子说说,一些坏习惯可能会学会但是学坏不一定的

愿时光温柔相待我爱的少年323QQ

首先,父母们先不要生气,也不要着急,而是应该好好想一想:3岁左右的宝宝为什么会骂人,说脏话呢?

其实,3岁的宝宝正处于无意识的学习状态,他很努力地去模仿别人的一言一行,并以此为乐,可又不明白所模仿的语句的含义。因此,面对一个3岁宝宝所出现的这种不良行为,你可以采取上述妈妈们提出的办法。

冷处理法

冷处理法又称为消退法。是指某一行为反复出现时,若这个行为得不到强化,这种行为的发生率就会降低。通过消退程序即停止强化,可以使某种反应的频率降低,消除宝宝已建立的不良行为。

具体措施可以像甜宝贝妈妈所说的那样,不打她,也不和她说道理,假装没听见,对她不理不问。慢慢地,她觉得没趣自然就不说了。或者不理睬她,走开,保持沉默或继续做你手中的事情,通过以上方式让宝宝感到,说脏话并不能引起大人的注意,说脏话并不好玩,这样她才会自动减少说脏话的次数。

这里需要提醒你注意的是:当宝宝说脏话时,你千万不要大发雷霆,表现出异常愤怒的样子,或重复宝宝的脏话,这样不但不能解决问题,只会强化这种不良行为。

笑多了会抽筋

小孩子没有判别好坏的标准,他不会区分什么是好什么不能说,都是根据周边的环境决定的。我们总是要求他们怎么做怎么说,不要把他们圈养在固定的模式里面,脏话不好你可以告诉他:你看xx小朋友有没有说(给他找个他认识并且不说的给他做榜样),小孩子都会学样,我们不能控制他身边的事物但是我们可以以身作则给他树立榜样给予及时的纠正才能让他们的成长多姿多彩,倘若他一生中都没有负面的不健康的那他是该有多么的悲惨啊