ziqing8hea

新生儿败血症,是不是血液转阴就好了?怎样判断完全好了呢?

新生儿败血症,治疗用药10天了,没发生任何症状,可以出院了吗?是不是血液转阴就好了?怎样判断完全好了呢?

岳315rk

这位家长你好,你家孩子患的是新生儿败血症,从目前来讲败血症属于非常严重的疾病。有时候治疗周期比较长。一定要治疗彻底。建议听从医生安排。完全痊愈后再出院。新生儿败血症是新生儿时期一种严重的感染性疾病。当病原体侵入新生儿血液中并且生长、繁殖、产生毒素而造成的全身性炎症反应。新生儿败血症往往缺乏典型的临床表现,但进展迅速,病情险恶。痊愈要根据临床表现以及各项检查结果如血常规肝肾功能等等。听从您的主治医生的安排吧!不过过于着急。