祭82640taoq

哺乳期没来月经是否会怀孕啊?

我儿子出生快满四个月了,纯母乳喂养,因为我的月经一直没来,所以我没有采取避孕措施,最近听朋友说没来月经也可能怀孕,那么这是真的吗?

蝎子乙sina

是真的呢
一般来说哺乳期的女性一般在半年到一年内不会排卵和受孕。
但必须指出的是 ,产后月经周期和卵巢排卵功能的恢复各人不一。有的产后 28天就开始排卵 ,一个多月就来月经 ;给孩子哺乳的妇女 ,恢复排卵和月经周期的时间要晚一些。但无论早晚总是先排卵后来月经 ,如果在生产后第一次排卵时未采取避孕措施就同房 ,即可怀胎受孕 ,这种情况并不少见。
所以说哺乳期还是要有防护措施的。

多多妈713

是真的哦,哺乳期不来月经不代表不会排卵,一定要做好措施避免自己身体受到伤害,最好等两年再要宝宝

祁祁宝123

是真的,亲!哺乳期不来月经是正常的,但是不来月经也会排卵的,还是要做好措施呀!

洋洋洋洋宝

哺乳期没来月经也是会怀孕的,一定要做好避孕措施,注意调理身体。

梦钰妈咪

会怀孕的,哺乳期即使不来月经也会排卵的,不要抱有侥幸心理,哺乳期怀孕的太多了,一定做好避孕措施!