卞mingxueht

母乳宝宝拉出来的便便都是稀稀的,碎碎的是什么原因啊?

宝宝现在17天了,母乳喂养,可最近怎么拉出来的便便都是稀稀的,碎碎的,这是什么原因啊?会不会是我的母乳有问题呀?

可瑞康官方专员

卞mingxueht您好:
母乳喂养的宝宝,大便次数多且稀,一天4-6次,甚至6-8次都是正常的情况。
乳母平时注意饮食清淡,少油腻即可。母乳对宝宝是最好的食物,也是最容易消化和吸收的,所以妈妈要坚持母乳喂养。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

沫,然

因为现在宝宝吃的食物没有含植物纤维所以宝宝的大便是不成型的比较稀,这是正常的,不要紧,给宝宝增加辅食后就会改变这种情况