冰安tz479

宝宝的气管炎好了以后,喉咙还呼噜呼噜的,要吃消炎药吗?

宝宝两岁半了,气管炎咳嗽已经两个 星期了。服药后现在不怎么咳嗽,但是感觉喉咙还是呼噜呼噜的有痰,怎么办啊?消炎药还需要吃吗?

┲℡牌賣初吻136Q

不用吃药了,给宝宝多喂水,保持喉咙的湿润,饮食要清淡,用手心空心状给宝宝拍背,让宝宝趴在你的腿上,有利于痰的排出

muyixixi

首先饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,炖冰糖梨水喂宝宝,具有止咳祛痰的作用。

doctor110

建议去医院做雾化冶疗,消炎药至少口服一周

宝宝快乐1118

饮食清淡,喉咙有痰需带宝去医院雾化治疗,并随医嘱应该仍然要吃消炎药的哦。