meizhaosㄕ

怎么避免给宝宝错误引导气质的养成呢?

我跟老公最近着手研究培养宝宝的气质,但是由于没有经验,难免也会存在一定的误区,请问我们在培养宝宝气质养成的过程中应该怎么避免错误引导宝宝呢?

yuanguo8j

如果父母已经知道宝宝的注意力是短暂型的,就可以给予宝宝适当的协助。例如每当宝宝对某项事物展现出好奇心,父母可以透过游戏,慢慢延长宝宝专注在这个事物的时间,并避免用转移注意力的方式让宝宝分心。
此外,应该避免让婴幼儿处在大量声光刺激的环境中,这也会影响他们的专注力。她进一步解释说:“0~2岁是婴幼儿学习的敏感期,这段时间,大脑仍在持续发展中,长时间处在声光刺激影像中,宝宝的大脑会习惯影像快速转换的学习模式,脑部结构会改变,使他们只能适应这样的学习和思考模式,上学后就容易坐不住,而且会有多动的倾向。”
至于磨娘精型的宝宝,生物钟规律性差,父母和家人之间更需要彼此体谅,可以采取轮流、分班照护的模式,让自己可以得到片刻放松,恢复元气。
最重要的是,父母应全心接纳宝宝的天生气质,不要拿宝宝跟他人做比较。唯有了解和接纳宝宝的独特性,给予宝宝适当的指引,才能养出快乐、健康的宝宝。

doctor110

你好,父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止都是孩子模仿的榜样,

doctor110

作为父母在孩子面前,言行举止要大方,语言文明得体,吐字清晰,

宝宝快乐1118

在宝宝的厂长过程中,发现有问题,及时就纠正引导,父母也该做好榜样,相信宝宝会很有修养的哦。