sheng0811

家里老人要给孩子绑腿,怎么说服?

宝宝刚刚一个月,家里老人坚持给孩子绑腿,我知道不好,但没法说服老人,为这还和婆婆闹了个脸红,请问该如何说服老人?

善良的小老鼠

这个没有任何科学依据的,O型腿的形成同宝宝过早站立、行走、缺钙有关系,避免O型腿不能采用绑腿的方式,要注意避免过早站立下肢负重,注意防止宝宝缺钙,多晒太阳,可促进钙的吸收,另外含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、等含钙量很高、建议多吃。

sina柏柏200425ci

事实胜于雄辩,举例和老人说明啊,比如说我们育网好多姐妹家的孩子都没有绑腿,但都很好啊!对老人一定要注意态度!

ihqgfqt

可以咨询医生啊,然后让老人听啊,现在都不建议绑腿的,只要把被子裹紧一点就可以啊

doctor110

你好,宝宝小,神经系统不完善,下肢屈肌张力高,会出现青蛙样姿势,是正常的!随着神经系统发育会改善的!

宝宝快乐1118

有没认识的护士,或者身边养宝宝的亲戚,你可致电有宝宝的亲戚,让后说好让公婆接听让亲戚告诉不用绑腿的。