SIMONSYT

怎样才能让宝宝吃奶粉啊

我家宝宝从小吃母乳现在一岁多了想给她断奶,可她不吃奶粉怎么办,曾给她尝试用她喜欢的杯子和碗,可她一闻味就不喝一点点也不喝,也买了不少的仿真母乳奶嘴,等孩子睡着了给她喝可都没成功过,饭也不好好吃,都一岁半了像10个多月的孩子,我该怎么办啊

zhoukuifang

我想这恐怕没有什么特别灵的办法 有经验的妈妈都知道 这种情况唯一的方法就是试 一天一天 一次一次不停地试 宝宝是不习惯其它东西的口味或者吃其它东西的感觉 所以只有多试 等宝宝习惯了你的喂食 也慢慢接受其它东西的味道 其实你应该更早一些就开始这项工作的 吃母乳的宝宝或早或晚都会面临这样的情况 不过现在开始也不晚 我姐姐的宝宝就是一直吃母乳到一岁半也长得非常健康 耐心一点 切记不能放弃 米粉或粥等用小勺喂应该容易吃些 在他张开嘴的时候喂进去 刚开始可能吃得很少 慢慢增加一点 奶粉就麻烦些 如果宝宝不习惯奶嘴的话 需要多换几个牌子和形状的奶嘴试试 不要急 只要有耐心 很快会好的

♀同同妈…

你可以试着把三餐改为吃辅食(稀饭、蛋黄、米糊、面条等)来断奶水呀,不是非喝牛奶不可的。一段时间以辅食为主没问题的。等宝宝三餐以辅食为主都可以的时候,再每天增加一顿牛奶(睡前)即可。
一般断奶是指不喝母乳,而改吃主食了,并不是指换成牛奶。

zhoukuifang

将母乳兑在奶粉里,一开始母乳多奶粉少,慢慢变成母乳少奶粉多,我想,宝宝会慢慢适应的