我家炫宝贝

宝宝咳嗽流黄鼻涕用什么药啊?

宝宝2岁零3个月,这几天天气忽冷忽热的,可能是我们大意了,出了汗又吹了风,结果昨天晚上开始咳嗽,半夜还烧起来了,烧到38度5,用了物理降温,烧退了,但今天好像咳嗽还加重了,有黄黄的鼻涕,小嘴唇红红的,还起皮皮了,怎么办啊?能自己用点什么药吗?还是去医院啊

孕婴营养专家

您好,根据您的描述,宝宝这种情况多属于急性上呼吸道感染,引起的原因多数是病毒感染,少数为细菌感染,同时还伴有肺热的症状,像流浓黄鼻涕,咳嗽,发热、口唇咽喉红赤等,这些都是肺热的表现。建议妈妈让宝宝多饮水,还可以喝点新鲜的水果汁,如橙汁、猕猴桃汁,蔬菜汁,如黄瓜汁,并注意休息,避免再次着凉,可以口服小儿肺热咳喘口服液,有效清肺热,治疗咳嗽,如有病毒合并细菌感染,可再配合使用一些葵花牌头孢克洛颗粒。祝您的宝宝早日康复。

茑茑小慧

我家宝宝前段时间也是像你家这样,去医院看了中医,医生说是肺热引起的,给开的小葵花的小儿肺热咳喘口服液,吃了三天就好明显好转了,后来又吃了几天巩固下,总算好了,宝妈也可以试试哦。不放心就去医院请医生再看看

。659QQ

消炎药+止咳药,另外温开水多喝

辣妈育儿

宝宝感冒一般是先流青鼻涕,到了快要好的时候就会流稠鼻涕,也就是宝妈说的黄鼻涕,一般流一至两天的稠鼻涕感冒症状会慢慢消失,所以用药宝妈可以视情况而定。宝宝感冒一定要多喝白开水,咳嗽期间不要给宝宝吃甜食,甜食只会让宝宝咳嗽更加严重。

loveyoumuchql

首先宝妈注意抗生素不能乱用,因为你不知道是病毒感染还是细菌感染,病毒感染用抗生素也不管用,特别是孩子发烧了,多给孩子喝水,止咳的话可以用小儿肺热咳喘口服液,建议你最好去医院看看,不建议孩子打针,但是确实应该让大夫看看咽喉,听听肺部比较好,毕竟小宝还是太小

一锞芯距蓠

宝妈还是去医院看看,小孩是不能马虎的,只是尽量能吃药就不要吊水

小月饼麻麻

让医生听听有没有肺部感染,除此还要悉心的照料,给宝宝喂点白开水,咳嗽时做起来轻轻拍打后背,晚上睡觉房间最好用个加湿器,防止干燥,

子澄ye

宝宝是上火引起的呼吸道感染,估计喉咙发炎了,多喝水,38.5度以上的要给退烧药,咳嗽可以冰糖炖梨给宝宝喝或者琵琶果煲瘦肉汤给宝宝喝,希望宝宝快点好起来

小懒猫1984

宝宝咳嗽、嘴唇红,说明火气比较大,是有肺热了,一定要多给宝宝喝水哦,我宝宝就老咳嗽,都有经验了,而且可以给宝宝喝点清肺热止咳嗽的药物,像小葵花的小儿肺热咳喘口服液就不错,给宝宝试试吧。

依依哝哝

我家宝宝前段时间也是,可是那么小不敢给他吃药,少萝卜水给他喝,咳嗽的话弄了点枇杷叶烧水

yanbebe

你家宝宝的症状很明显啊,从中医角度讲就是肺热啦,因为小儿是纯阳体质,很容易遇到这个问题的,吃点清肺热的药吧,像葵花牌的小儿肺热咳喘口服液,中成药,安全,我宝宝就吃过的,挺有效果的。

魅影灬薇薇

白萝卜和梨一起做成汁给宝宝喝一些。可以止咳的!

善良的小老鼠

不要擅自用药啊,每个孩子的体质不一样,服用的药物未必一样,所以请医生对症用药最为保险,孩子不得马虎呀

手机用户1h77148

一般小孩我还是建议不要随便吃药,像您的小孩主要是受凉了而且有点上火,我建议您可以拿个橘子,连皮带肉在火上拷,左右旋转拷到轻微见到黑色就取出,放在热水中泡,一天两次,连服三天,这样咳嗽会得到缓解。至于嘴唇红是上火的表现可以多喝温水,或者煮点雪梨水服用,有清热润肺作用。平时建议宝宝的妈妈多给宝宝做穴位按摩,这样宝宝的免疫力也会有所帮助的

嘟嘟宝贝家

"宝宝感冒一般是先流青鼻涕,到了快要好的时候就会流稠鼻涕,也就是宝妈说的黄鼻涕,一般流一至两天的稠鼻涕感冒症状会慢慢消失,所以用药宝妈可以视情况而定。宝宝感冒一定要多喝白开水,咳嗽期间不要给宝宝吃甜食,甜食只会让宝宝咳嗽更加严重。"这是楼上有位妈妈说的,我认同

白城子傲妈咪

宝妈,不要过于担心,不要盲目的擅自给宝宝用药,还是去医院明确一下属于什么感冒的类型,由医生决定用药

yuuyuuu

我感觉宝宝特别容易咳嗽,我家的、我姐姐家的孩子都是这体质,容易出汗,怕热,一热就踢被子,然后就感冒咳嗽,去了几次医院开的药都差不多,基本都有小儿肺热咳喘口服液,葵花牌的,所以现在家里常备着,每次咳嗽症状差不多时就给宝宝吃,还挺有效果的,感觉楼主家的宝宝症状和我家的有点像呢

育儿问答小编

小编也是一位宝妈呢,宝宝从小到大感冒咳嗽,是在所难免的,我也经常遇到,所以对于宝宝咳嗽也有自己的一些经验,对于您宝宝的这种情况,根据我的经验多是肺热引起的,因为宝宝容易外感风邪,风邪入肺化热,从而引起咳嗽、嘴唇干红的现象,所以应多给宝宝喝点水,注意休息,再配合些小葵花小儿肺热咳喘口服液吃吃,肺热清除,相信咳嗽很快就能好啦。
另外小编还要提醒下宝妈:现在这个季节气温变化无常,一定要注意及时给宝宝增减衣物,宝宝新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时特别容易出汗,所以外出时可以用一块吸汗巾放在宝宝后背,出汗及时更换,保持干爽,这样也能避免风邪的侵袭。

中原、

多喝开水、然后吃咳嗽药吧

言言言言言

严重的话 最好去医院哦 给宝宝多喝白开水

玉玉703QQ

感冒除了与宝宝体质有关外,还与家长的日常护理有关,普通感冒一般都是病毒感染,这种情况只需多喝水,多休息就好,可以自己自愈的,但感冒超过一周未见好转或症状加重,就需要看医生了。而且鼻涕变浓变黄是有炎症了,建议宝妈还是带着去看看为好。

手机用户93138h5

我家宝宝前一阵也这样,喝点蒲地蓝,银胡感冒散每天贴一帖,重点是多喝白开水,他如果不喝,用奶头引引他,用奶瓶喝,千万别加糖要不然以后他不喝白开水了,祝宝宝早日康复。

手机用户16162h2

多喝白开水,用冰糖蒸雪梨水,冲淡喝,还味点儿小儿感冒颗粒,观察一天,看效果,加重了就去医院

小柒788QQ

小孩感冒都是病毒性的,如果只是轻微的流鼻涕什么的,可以吃点利巴韦林颗粒加上板蓝根,如果宝宝未满岁的话,可以吃小儿伪麻美芬滴剂,也就是艾畅,是宝宝感冒药里面副作用比较小的,如果要知道具体服药的剂量,你得告诉我,宝宝多大,体重多少,因为小孩子吃药都是根据公斤体重算的,感冒有很多种,最好把症状说清楚一点才可以更好的帮助你。