龙yinan1zb

利产催生的食谱有哪些呀?

媳妇还有几天就到预产期了,现在是我在照顾她,想跟大家学几道利产催生的食谱给她做着吃,各位专家能帮我吗?

tian伟诚覀28d

孕妈妈在临产前,传统上准备的大多是鸡蛋等食品,大概也是希望其能早得贵子之意吧!但鸡蛋食后不易消化,甚至胃胀呕吐,孕妈妈不但得不到营养补充,反而搞得身子不舒服,所以有必要学做几道有利于生产的饭菜,让孕妈妈在上产床前,吃得舒服,吃得满意,更重要的是,要有利于生产!
1、 豆腐皮粥
原料:豆腐皮100克,粳米200克,冰糖适量。
做法:将粳米淘洗干净,豆腐皮洗净切成碎皮。将粳米及水放入锅内,先用旺火煮沸后,再改用小火煮至粥成时,加入豆腐皮、冰糖,缓煮至粥成。
功效:本品可使胎滑,便于胎宝宝顺利产出,可是孕妈妈的产前保健佳品呀!
2、 陈皮海带粥
原料:梗米200克,海带100克,陈皮2片,白糖适量。
做法:将粳米、海带、陈皮洗净,放入沸水中,不时搅动,用小火煮至粥成,再加白糖调味即可。
功效:本品可清热利水、降压降脂,可催生利产,宜于孕妈妈产前食用。
3、 红枣黄芪炖羊肉
原料:约2公斤羊肉、半斤红枣、半斤红糖,一两黄芪和当归。
做法:每天取以上的原料各1/3,洗净,加入1升水,同放人锅中煮汤,待煮至剩半升时,取出分为两份,早晚各服一份,连服三天,服至分娩时至。如产期后延,可再配料重做。
功效:本品味鲜可口,营养丰富,不但可以增加孕妇体力,能有力量分娩,而且可以镇静安神,同时能有效防止产后恶露不尽,有益于产后疲劳的恢复。是孕妈妈产前不可多得的佳食哟!