CHENLUOLIMAN2007

宝宝吸吮前一定要用热毛巾擦拭乳头吗?

sylinger

(1)乳房的准备

哺乳前先洗净双手,用毛巾蘸清水擦净乳头及乳晕,然后开始喂乳。

(2)用物的准备

最好选择吸汗、宽松的衣服,这样才方便哺乳。擦乳房的毛巾、水盆要专用。备一个稍矮的椅子,供产妇哺乳时用。母婴用品要绝对分开使用,以免交叉感染。

我基本上每次都是擦干净以后再喂我家BB,或许是因为我现在比较胖出汗太多的原因吧..有时候BB饿得厉害,实在来不及就算了

提问者对回答的评语:恩谢谢你

lady829

不知道你坐完月子没有,如果做完了,每天都坚持洗澡的话就不用每次吸前擦,若还在月子里是不能洗澡的,就要擦,衣服要一两天就换洗.这样对宝宝是有好处的,讲卫生.若不卫生宝宝吃了时间长就会拉肚子的.用温水就可以,不用热水,热水会把奶头烫坏的.

幽幽糖果

每次喂奶前用温开水清洗乳房和乳头.

zhangxinyi520

这不怎么可能吧 如果在外面呢 拿什么擦 我可没擦 每天都洗澡 况且宝宝一直在吸吮 不脏的 用不着一直擦的 ~~~

淘气靓妈

其实吧,这不仅是为了卫生,也是为了防止乳头裂伤.每次用热毛巾擦,并涂上乳汁,既能清洁,也能防裂,效果很好的.