bzcdmm

宝宝不吃奶还呕吐!

宝宝五十天了,因为母乳不够,所以一直添着奶粉,这几天不知为什么,他老是不吃奶粉,只吃我的奶,可是母乳又不够,所以他老是哭闹,不停的吃不停的饿,现在又开始吐奶,一吐就把吃的吐光光,快急死我了,妈妈们谁来帮帮我呀!

hbjsqzc

呕吐是婴儿常见疾病症状之一。多由消化管的畸形、梗阻或功能紊乱引起。家长如能仔细观察吐物的性状、颜色、气味,对了解宝宝的患病状况颇有帮助。
一、清淡或灰白色吐物:这种吐物来自食管,稍带粘性的水状分泌物和咽下的奶水。因食管下端胃的入口(贲门)不畅而留滞,这种情况常见于贲门痉挛。如果吐物有奶块,并有酸味,说明它来自胃,提示胃的出口(幽门)有梗阻,常见于先天性幽门肥厚。
二、黄绿色吐物:黄绿色来源于胆汁。胆汁由肝脏分泌,经胆道流到胃远侧的十二指肠。这种吐物表示十二指肠远侧有梗阻,有一种叫“先天性肠旋转不良”的畸形,吐物就是如此。
三、粪便性吐物:这种吐物是由于食物在小肠内停滞时间较长,经细菌和消化液的作用而产生臭味,说明小肠远侧有梗阻。
四、带血的吐物:如果是鲜血,就是上消化道(食管和胃等)动脉出血;如果是紫褐色的血,则是静脉出血,咖啡样吐物说明胃内有陈旧性出血,婴儿对失血代偿能力较低,一旦发现有带血的吐物,应赶快就医,以免因失血过多,失去抢救机会。
五、溢奶:婴儿吃奶后从口角流出叫“漾奶”或“溢奶”。常见于6个月以内的婴儿,尤其是新生儿,婴儿溢奶无任何不适和恶心,也是一种正常现象。因为宝宝的胃呈水平位置,容量小,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门括约肌力量较弱,而与小肠连接的幽门括约肌发育较好,如吸入奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。所以常有溢奶现象,不需要治疗,只要喂奶时不要让孩子咽下较多的空气,喂完后在孩子后背轻轻拍一拍,使胃内空气排出再放到床上,就可防止溢奶,或因婴儿吮食过猛过急,过多过饱,致使胃内容纳不下,引起溢乳性呕吐,在脉象、体温、面色等多无显明变化。能吃食物的婴儿,若是吃下带病菌的食物,或喂牛乳时带有病菌,也能引起呕吐,这种呕吐多伴有腹泻,婴儿脉来沉弱无力,体弱有的正常,严重的可以下降至正常以下,面色多是苍白、皮肤松弛无弹力,哭声低微,有的口唇青紫色,指甲也有紫色,囟门凹下,两目下陷,目睛暗淡无光。百日咳、肺炎、以及其他一些热症也可引起呕吐,而如果婴儿吐奶呈喷射状,吐物有力地溅到床边和地上,则是病态,常是先天性幽门肥厚的典型征兆,先天性幽门狭窄及其他生理性病或肠套叠也能引起呕吐,肠套叠的呕吐则是猝发的,并且发作时有哭号,面色也是忽然苍白和带有腹痛的表情。也需要排除中枢神经系统疾病的可能,必要时可行头颅CT鉴别、确诊。
怎样防止宝宝吐奶呢?
1、注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
2、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
3、喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。
4、一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
5、睡姿以右侧卧位为宜。

浅浅宝贝

如果可以就坚持母乳,不试怎么知道不够!

tiantiandema

正常新生儿常于喂奶后从口角流出或吐出少量乳液,医学上称为溢奶或漾奶。这是由于新生儿食道下端括约肌松弛,胃中的奶汁易返流至口腔所致,为生理现象。呕吐量较多时即应认为是呕吐。呕吐可由喂养不当所致,如喂养过快或喂养时间过久,喂养量过多或喂养不定时,以及频繁更换奶粉种类,过早添加辅食(生后3月内),喂奶前哭闹时间较长,喂奶时咽下大量空气,喂奶后未竖起拍背,或体位变动过大,如喂奶后换尿布等所致。如及时纠正以上喂养不当方法,呕吐现象即可改善。

zssmm

宝宝吸奶时吸入了空气,宝宝的贲门松,排出空气的时候整个倒出来了,长到周岁以后就不会这样了.有一个方法你可以试一下,抱住宝宝的腿弯处,让宝宝有点像坐在你的手臂上的样子,宝宝屁股下踏,上身要直,然后你轻轻拍宝宝的背,十秒钟到5分钟,肯定会打嗝,嗝打出来了,吐奶的几率就会少很多.
你说的母乳不够,是宝宝吃完了之后还一直哭吗?如果坚持让宝宝多吸吮乳头,一般来说母乳应该是够的,宝宝在有母乳的情况下当然不愿意去吃奶粉,因为母乳里有妈妈的爱,有安抚情绪的作用,但奶粉仅仅是喂饱肚子的,所以你试试让宝宝多吸吮,看看不添加奶粉宝宝的反应,在喂宝宝的时候,多跟宝宝交流,多想想宝宝正在吃奶这个事情,奶水分泌很大部分是心理因素,试试吧!

zhoukuifang

这种情况在小婴儿是十分正常的,这是由于小婴儿的消化道较短,胃的喷门发育还不完全,很容易吐奶,吃完奶后要注意给孩子拍嗝,这样可以减少呕吐。