宝贝子梁

宝宝九个月了

宝宝九个月了,长了两颗牙,上面的还没长出来,最近白天老是咬牙不知道是怎么回事,还有两三天都没有大便了,老是尿尿。

可瑞康官方专员

宝贝子梁您好:
宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。另外宝宝几天排便有两种可能,1.宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,容易有好多天大便情况,这种情况没关系,您可以让宝宝多吃点,也是宝宝肠道功能强大的表现。2.宝宝有些上火,您要注意母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一 杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿 奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。您可以通过宝宝大便是否干硬来判断是哪一种情况,希望能够帮到您,祝您和宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:很感谢你的回答,宝宝现在好多了。

muyixixi

应该是宝宝出新牙时牙龈痒不舒服引起,建议买磨牙棒让宝宝咀嚼咀嚼,促进牙齿的萌出;宝宝便秘,建议给宝宝多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

婧衣无忧婴幼儿服饰

咬牙的原因是因为宝宝要长牙了,牙齿痒所致。至于好几天没大便,建议宝妈可以给宝宝吃蔬菜泥增加宝宝肠道蠕动,另外给宝宝多喝温开水,这样宝宝就会比较容易排便的。

小溪789QQ

可以给宝宝吃点益生菌,有助通便,增强身体免疫力,不刺激肠胃

笑多了会抽筋

咬东西是正常的,宝宝什么阶段就该干什么事,不便便 你也别太着急该有的就会有,一切自然就好!如果母乳喂养大人饮食清淡些,忌一下辣椒!反正奶粉就是火大

小月饼麻麻

咬牙可能是新出牙,牙床还是比较痒的,可以用棉柔毛巾沾点水给牙床擦擦,或者买点磨牙饼干磨磨牙,俩天不啦便便,有点上火,多给宝宝定时喂水,下午尽可能喂点水果,揉揉肚子,就能缓解