dongyunjn9

新生儿黄疸天天吃中草药的偏方会怎么样?

我家宝宝刚出生就有黄疸,医生说是病理性的,有人介绍了一个偏方,是中药,我想问问新生儿黄疸天天吃中草药的偏方会怎么样?天天给吃偏方会影响宝宝的肠胃吗?

aoyunv602

这位家长您好,如果孩子真的患了病理性的黄疸,最好还是接受正规医院的治疗,不要自己随便给孩子吃药。新生儿黄疸的正常值是以血清胆红素为参考指标的,只要足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl),早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)即为正常。生理性黄疸的孩子除了皮肤黄染外,在食欲和精神方面都没有多大影响,而且一般在一个月内症状就会自动消除。病理性黄疸的孩子不但有皮肤变化,通常还又哭又闹又拒奶,这种情况下家长必须尽快带孩子到医院接受治疗,否则可能会引发核黄疸。