妫乐安gok

流产对心理有什么影响呢?

我最近打算去医院做流产手术,因为宝宝发育的不好,听别人说做流产手术对身心都有不好的影响,请问具体有哪些影响呢?

飞ge8lgd

流产不仅仅严重危害女性的身体,同时对部分流产后的女性也可造成严重的心理阴影,从而影响工作和生活。肉体上的损伤可以修复,但心理上的变化对人体的损伤要靠长时间的调养和休息才能恢复。多次人工流产将来可能造成自然流产或早产,这不仅影响胎儿,更加危害女性自身的身体健康。
长期以来,人们认为身体健康就是没有疾病,实际上很多疾病包括对精神的刺激,应当认真调整和防治。人工流产后最常见的精神负反应称回想。就是由于场景或者特别的语言刺激,而强烈地回忆起怀孕时的往事,比较严重者可发生角色错位,有的人甚至恍惚中认为已经有一个孩子了,而举止都很像母亲,如抱着枕头当婴儿,晚上会出现幻听,认为有婴儿的啼哭声。这些精神创伤可能会是终身的。曾经听过有的流产女人感叹:“当年如果……现在都这么大了。”这就是典型的回想,流产后因为种种原因不孕的女人更容易受到回想的伤害。
另外一种错位,是误以为自己就是那个孩子,有的人会在梦中感觉被莫名地被杀死、逃跑。出现角色错位的时候,家人、伴侣的抚慰是最重要的,许多反应持续到你有下一个健康婴儿的时候才会基本痊愈。如果你感觉非常压抑,经常有错位或回想的话,应该考虑看心理医生。

doctor110

你好,人流术是一个小手术,但多少会有一些伤害,比如会有出血,感染,继发性不孕等等,只要注意,一般很少发生