zhonglj

新生儿黄疸

我家宝宝十四天了,黄疸还未退,朋友建议吃药,药名叫“口服双歧杆菌、乳杆菌、嗜热链球菌三联活菌片”,内蒙古双奇药业生产,不知可不可行?

duanyuhong070414

你好,你不用太担心啊,新生儿都有黄旦素高啊,黄旦素高有二种情况第一生理性,在出生后第十五左右就会消吧,只要多晒太阳,多喝水,大小便正常,没有其它不适,第二病理性,就要因黄旦素影响大脑发育,食欲不进,大小便不正常,就是很严重的问题,所以你如果觉得情况是第二种的话就要去医院治疗,做蓝光治疗就好了.有时间多来关心我的小宝宝吧,我的宝宝刚出生五天就做过照蓝光,住院五天,照了48小时,回家就好了,只是全身都有脱皮,医生说是正常,脱了就好了,但是小孩子很辛苦啊在照蓝光的时候啊,我们做家长的不能去看她,她一个人在里面有专门的护士与医生照顾,那种感觉很难过.不过不用几天就好了,如果不做的话,会影响他的发育,请注意啊http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

提问者对回答的评语:好

xuenqi

症状
生理性黄疸大多在生后2~3日出生,第4~6日最明显,足月儿多在生后7~10日内消退,早产儿可延迟至第3~4周消退。
黄疸先见于面、颈,然后可遍及躯干及四肢,一般稍呈黄色,巩膜可有轻度黄染,但手心足底不黄。除黄疸外,小儿全身健康情况良好,不伴有其他临床症状,大小便颜色正常。

检查
正常新生儿脐血胆红素最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。

治疗
为了预防新生儿发生高胆红素血症,孕母产前用药要慎重,能不用的药物尽量不用;分娩过程中严密监护,以免胎儿发生窒息和产伤;生后注意保持新生儿体温,适当提早喂养。若已发生新生儿高胆红素血症,除病因治疗外,可应用光疗、血浆或白蛋白等治疗

flowerhua

多数的孩子都会有新生儿黄疸,如果14天还不消,用药的效果不是很明显,最好去北京儿童医院,去烤,大要2000-4000元吧,那个效果明显,不过看到宝宝被烤的样子很可怜的,但的确管用.